Спектакли

 

"Идеальный муж"

7 июня (16+)

Комедия "Идеальный муж" – это ироничное и мудрое высказывание о политике и общественной морали и о любви, которое – поверьте! –  ничуть не устарело за более, чем 100 лет. Может ли быть неидеальный муж у идеальной жены, и что вообще означает "быть идеальным"? Говорить только правду и ничего, кроме правды, ни разу не запятнав свою честь; возвести близкого человека на пьедестал и не видеть очевидного? Или жизнь и любовь несколько сложнее? Зрителям "Буффа" вместе с графом Кавершем, лордом Горингом и супружеской четой Чилтерн удастся ответить на эти вопросы всего за три часа сценического времени.

 

"Дама с камелиями"

9 июня (12+)

Джузеппе Верди не смог оставить трагический сюжет "Дамы с камелиями" Дюма-сына без внимания: так появилось на свет сочинение, ставшее классикой мирового оперного репертуара, а выразительная партия самоотверженной Виолетты стала одной из самых популярных партий выдающихся сопрано.  Самое удивительное то, что "Травиату" слышали даже те, кто ни разу не был в театре. Секрет прост: фрагменты из оперы очень полюбились кинематографистам – вы найдете их в таких популярных лентах, как "Красотка", "Ла-Ла Ленд", "Крестный отец" и многих других.

Дама с камелиями.

Дама с камелиями.

Предоставлено организаторами

Фото:

 

"Барышня-крестьянка"

9, 11 июня (16+)

Премьера, созданная на основе пушкинской повести Белкина "Барышня-крестьянка", состоится в рамках масштабного фестиваля "Петербург. Пространство Пушкина", который проходит в нашем городе по 15 июня. Посвящён фестиваль,  учредителями которого выступают Санкт-Петербургский Молодёжный театр на Фонтанке (здесь пройдёт спектакль) и Санкт-Петербургская Театральная библиотека, 225-й годовщине со дня рождения гения русской словесности Александра Сергеевича Пушкина.

 

Фестивали и праздники

 

Праздничное мероприятие "Что важней всего на свете?"

7 июня (6+)

На территории Детского музейного центра исторического воспитания (ул. Болотная, 13) развернётся настоящий интерактивный праздник "Что важней всего на свете?". Мероприятие, предназначено в первую очередь для детей с нарушением слуха в возрасте от 5 до 18 лет. Детей, а также их родителей, бабушек и дедушек ждёт очень насыщенная программа: аниматоры, мастер-классы с художником, профессиональными актёрами и педагогами, экскурсии на русском жестовом языке в музей, спортивные состязания, полоса препятствий, конкурс живописи "Пейзаж на Болотной", настольные игры, викторина, "Книга под солнцем", рисунок на асфальте, мыльные пузыри, дискотека, эксклюзивная фотозона. И это всё будет доступно неслышащим детям благодаря присутствию на празднике русского жестового языка. Мероприятие завершится праздничным концертом.

 

"Окна открой!"

8 июня (6+)

Фестиваль "Окна открой!" за более  чем 20 лет прочно укоренился в культурной жизни Петербурга и для многих стал обязательным ежегодным мероприятием. Так будет и в этот раз – 8 июня парк 300-летия превратится в настоящую обитель русского рока. На этот раз хедлайнерами "Окон" станут "Алиса" во главе с бессменным Константином Кинчевым, Вадим Самойлов из "Агаты Кристи", "Ария", "Сурганова и Оркестр", Игорь Растеряев и другие.

Окна открой.

Окна открой.

rock-festival.ru.

Фото:

 

Пушкинский Петербург

9 июня (0+)

В Таврическом саду состоится грандиозное празднество, приуроченное к юбилею Пушкина, с яркой литературно-музыкальной, театрализованной программой, в которой примут участие народные и заслуженные артисты России, известные творческие коллективы, лауреаты международных конкурсов: Сергей Жилин и "Фонограф-Джаз-Трио", Дмитрий Харатьян, поэтесса Лариса Рубальская, Сергей Мигицко, Симфонический оркестр Санкт-Петербурга и другие.

 

Разное
 

"Балет. Притяжение"

с 8 июня (6+)

В Театральном музее открывается выставка "Балет. Притяжение", посвящённая дуэтному танцу в хореографическом искусстве и выдающимся дуэтам, которые вошли в историю балета XX века. В трёх выставочных залах Театрального музея будет показано развитие дуэтного танца в балетном спектакле с XVII века до современности. Как складывались сценические взаимоотношения танцовщиков-мужчин с партнёршами-балеринами в разные эпохи, как менялась техника поддержек, кто "задавал тон" в балетах XIX века, как XX век изменил взгляд на дуэтный танец? И как сегодня трансформируются классические формы и традиции?

 

"Пётр Первый. Последний царь и первый император"

9 июня (12+)

В день рождения Петра I в кинотеатре "Аврора" состоится специальный показ масштабного документально-художественного фильма "Пётр Первый. Последний царь и первый император" Андрея Кравчука. Создатели исторической реконструкции отвечают на вопросы: как занять престол, когда ты четырнадцатый ребёнок в семье, как отвоевать выход к морю и на многие другие.

Пётр Первый. Последний царь и первый император.

Пётр Первый. Последний царь и первый император.

Предоставлено организаторами

Фото: