Спектакли

 

"Гугеноты"


1–2 марта (12+)

В Мариинском театре покажут пышный музыкально-театральный блокбастер. Ныне редко исполняемые "Гугеноты" – это образец большой оперы, которая царила на французской сцене почти столетие. Иные критики превозносили "Гугенотов" до небес, другие нещадно бранили. У публики же успех сочинения был стабильным и длительным: до начала ХХ века оно не сходило с афиш по всему миру, выдержав в одной только Парижской опере свыше тысячи представлений.

 

"Пётр I"

1, 2, 3 марта (16+)

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представляет мировую премьеру первого русско-американского мюзикла, который посвящён жизни и деятельности выдающегося российского императора Петра Великого. Постановка, задуманная несколько лет назад, приурочена к 350-летию со дня рождения Петра I, которое отмечается в России в 2022 году. Каким был этот гениальный реформатор, какие события и факты личной биографии повлияли на его судьбоносные для страны решения – эти и другие вопросы поднимает театр в своём новом произведении, адресуя его самому широкому кругу зрителей.

 

"Супница, или Кипящие страсти"

2 марта (12+)

"Супница, или Кипящие страсти" – это сочетание водевиля, карнавала и драмы, комедии положений и фарса. Главной героине комедии Виолетт, наследнице семейных виноградников, приходится вести скрытую борьбу с родственниками, пытающимися прокрутить выгодную сделку с продажей наследства. Но если за дело берётся фееричная Нина Усатова, чей комедийный дар уникален, то "мало никому не покажется" – и сразу становится ясно, кто окажется победителем. Замечательные звёзды театра Нина Усатова, Андрей Ургант, Зоя Буряк, Аркадий Коваль и другие виртуозно ткут узор французской комедии, помноженной на психологическую технику русского театра. Спектакль идёт в ДК "Выборгский".

 

 

Концерты

Second To Sun

1 марта (16+)

Предвестники рассвета Second To Sun готовятся посетить питерский клуб "Сердце" с эксклюзивной программой. Группа презентует совершенно новые композиции, а также исполнит серию ожидаемых боевиков о бытии и небытии. Лавина грозного риффинга, штормовой шквал бластбитов и раскалённая ритм-секция. Помогут им в этом две другие известные группы – Tanator и Crust.

 

Посвящение Джорджу Гершвину

3 марта (6+)

В Большой Хоральной синагоге пройдёт масштабный концерт из цикла "Знаменитые евреи". На этот раз программа посвящена творчеству пианиста и композитора уникального таланта и трагической судьбы, который родился в нью-йоркском Бруклине в семье еврейских эмигрантов из Российской империи Мойше Гершовица и Розы Брушкиной. Наследию Джорджа Гершвина посвящает свою программу Chigadaev Big Band.

Посвящение Джорджу Гершвину.

Посвящение Джорджу Гершвину.

Предоставлено организаторами

Фото:

 

"Песнь о Земле"

5 марта (6+)

На сцене Большого зала Филармонии Академический симфонический оркестр под управлением Владимира Альтшулера исполнит шедевры австро-немецкого симфонизма. Солистами выступят артисты крупнейших театров – меццо-сопрано Екатерина Сергеева (Мариинский театр) и тенор Илья Селиванов (Большой театр). Симфония №104 Гайдна и "Песнь о Земле" Малера, написанные с разницей около века, включают всю историю симфонического жанра.

 

"ОПЕРА vs РОК"

6 марта (6+)

В Петербурге пройдет премьера мультимедийного шоу "OPERA vs ROCK" crossover-группы "Бис-Квит" при участии ведущих солистов Мариинского и Большого театров, звёзд мировой оперы и эстрады, камерного оркестра, а также молодежного хора Санкт-Петербурга. Бессмертные шедевры классики и всеми любимые рок-хиты сойдутся в музыкальном поединке на сцене МТС Live Холл с применением современных аудиовизуальных технологий. В основу программы легли хиты мирового рока Nirvana, Кино, Queen, Deep Purple, Ac/Dc, Киш, Europe, Muse, Blur, Bon Jovi, Coldplay, The Prodigy и бессмертные творения величайших композиторов: Мусоргского, Бизе, Римского-Корсакова, Доницетти, Стравинского, Гуно, Чайковского, Циммера и многих других.

ОПЕРА vs РОК.

ОПЕРА vs РОК.

Предоставлено организаторами

Фото:

Viva, Оpera!

6 марта (6+)

В Доме Журналиста на Невском проспекте состоится концерт Viva, Оpera! в рамках 9-го фестиваля "Классика без границ". Солисты ведущих петербургских театров представят яркую программу – знаменитые арии и дуэты из знакомых нам опер великих композиторов: Верди, Пуччини, Доницетти, Бизе.

 

Uma2rman


8 марта (6+)

В самый главный весенний праздник легендарная группа исполнит специальную программу со всеми хитами на большой концертной площадке Vokzal 1853. Почти 20 лет назад братья Владимир и Сергей Кристовские прогремели на всю страну своим первым хитом "Прасковья". За "Прасковьей" последовала песня "Проститься", саундтреки к "Ночному дозору", "Ума Турман" и другие хиты.