Брокерская компания "ФИНАМ" запустила новую услугу. Она предложила своим клиентам принять участие в торгах фьючерсами контрактами на биткоин. Об этом во вторник говорится на сайте компании.

Отмечается, что организатором торгов выступает Чикагская биржа опционов (CBOE).

Доступ к торгам смогут получить только квалифицированные инвесторы, а минимальный объём контракта составит один биткоин, срок его действия – один месяц.

Размер комиссии "ФИНАМа" за сопровождение сделки составит 1,5 доллара, а биржевой площадки CBOE – 15 долларов.

По словам представителей компании, эта услуга позволит сократить неконтролируемые риски потери или невозврата вложенных средств, связанные с работой на криптобиржах.

– Запуск подобной услуги – это признак того, что компания следует за временем. Мы не рассуждаем о перспективах криптовалют, не строим прогноз о том, когда он обвалится. Мы просто создали продукт, который отвечает ожиданиям наших клиентов, – рассказал заместитель генерального директора АО "ФИНАМ" Ярослав Дюсуше.

Напомним, что 18 декабря 2017 года на Чикагской товарной бирже (CME Group Inc) стартовали торги фьючерсами на биткоины. При открытии стоимость контрактов на январь 2018 года составила 20,6 тысячи долларов.