Наибольший уровень просрочки по микрокредитам наблюдается у заёмщиков с фамилиями Кузьмины, Виноградовы и Орловы. Об этом говорится в в исследовании компании "Домашние деньги".

"На платёжеспособность влияют не только традиционные факторы (такие, как уровень заработной платы, кредитная история), – пришли к выводу авторы нового исследования. – Определённая взаимосвязь наблюдается в части имён и фамилий".

Самыми же дисциплинированными, по данным исследователей, являются носители таких фамилий, как Киселёвы, Макаровы и Алексеевы.

Среди заёмщиков чаще всего встречаются Елены, Татьяны, Натальи, Александры и Ольги – на их долю приходится порядка 20% всех договоров.

"Статистика по уровню просроченной задолженности заёмщиков по именам показывает совершенно другую расстановку сил, – говорится в исследовании. – Там лидируют в большей степени мужские имена: Евгений, Владимир, Дмитрий, Иван, Максим, что в принципе подтверждает тот факт, что женщины более ответственно относятся к своим обязательствам и реже выходят на просрочку".