Основатель социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал в интервью Bloomberg, что ещё до отъезда из России приобрёл две тысячи биткоинов на сумму 1,5 миллиона долларов. По его словам, через несколько лет стоимость приобретённой им криптовалюты доросла до 35 миллионов долларов.

На момент покупки один биткоин стоил 750 долларов, сегодня же, 12 декабря, его стоимость составляет 16,6 тысяч долларов, по данным CoinDesk.

Дуров добавил, что в 2014 году он уехал из России с биткоинами и 300 тысячами долларов, не уточняя, продали он свои биткоины или приобрёл их в ещё большем количестве.

Разработчик сказал, что считает биткоины "цифровым золотом" и оптимистично настроен в отношении будущего криптовалюты. Он утверждает, что "всё блокчейн- и криптовалютное сообщество перешло в Telegram".

Павел Дуров уехал из России в 2014 году в связи со скандалом из-за продажи акций "ВКонтакте" и ухода с поста гендиректора компании. Уже живя за границей, он разработал и запустил мессенджер Telegram, который, по его словам, невозможно взломать. За несколько лет у Telegram уже появилось 180 миллионов пользователей.

Сейчас Дуров проживает в Дубае и признаётся, что возвращаться в Россию не намерен.

Официально Павел Дуров - гражданин государства Сент-Китс и Невис, но при этом никогда не был в этой стране.