Совсем скоро начнётся сезон летних отпусков. Те россияне, которые планируют отправиться за границу, наверняка задумались о том, стоит ли заранее покупать иностранную валюту.

Как заявил Metro Андрей Люшин, заместитель председателя правления Локо Банка, если вы планируете летний отдых – не стоит торопиться и прямо сейчас бежать в обменник.

По его словам, самым оптимальным вариантом будет за неделю купить валюту на поездку за границу.

– Сейчас нет никакой уверенности, что российская валюта не начнёт сдавать позиции и дешеветь по отношению к доллару и евро. Угроза новых санкций никуда не делась, а стоимость нефти, которая придает позитив рублю, в любой момент может начать коррекцию или терять набранные высокие позиции, – заявил Люшин.

При этом эксперт отметил, что сейчас трудно предсказать курс валют на летний период.

– Точной ясности по курсам валют нет, так как сейчас превалирует нефтяной фактор, а он не стабильный и в любой момент может повернуться против и начать давление на рубль, – заключил Люшин.

Сегодня курс доллара к рублю на Московской бирже вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на семь копеек и составил 61,92 рубля. Курс евро поднялся на восемь копеек, до 73,86 рубля.