WhatsBetter.me удалось разработать принципиально новую технологию составления рейтингов, основанную на применении искусственного интеллекта.

– Каждый день 400 миллионов людей пишут и шарят свои мнения в Интернете. Задумайтесь, 400 млн, – говорит сооснователь WhatsBetter.me Эдуард Стругов. – В итоге человек не в состоянии прочесть все отзывы в мире, чтобы сложить верное впечатление о приобретаемом товаре или услуге.

Эту проблему призван решить сервис WhatsBetter.me – он автоматически "читает" отзывы на всевозможных мировых ресурсах, вычленяет из них полезную информацию и преобразует в рейтинги. Попасть в них может что угодно: смартфоны, сервисы такси, гостиницы, путешествия, книги, блоги.

"Рейтинги основаны на проверенном опыте друзей, которые желают тебе добра".
Эдуард Стругов

У сервиса есть возможность выстраивать рейтинг по определённым критериям. Например, "хороший Wi-Fi" при выборе отеля или "хочу поднять настроение" при выборе фильма. Вы спросите, почему же я не могу продолжать пользоваться зарекомендовавшими себя сайтами с отзывами? А потому, что благодаря WhatsBetter.me вы можете больше не читать отзывы, они уже в структурированном виде хранятся в системе – в виде рейтингов. Но важнее то, что можно смотреть рейтинги "глазами" тех, кто тебе важен.

50 млрд отзывов проанализировал сервис WhatsBetter.me за четыре последних года.

–  Мы хотели освободить людей от рекламного прессинга, – поясняет Эдуард Стругов. – И предоставить возможность выбирать, основываясь на мнениях тех, кому ты лично доверяешь. Чаще всего это друзья, близкие люди, эксперты. В системе есть возможность сегментировать рейтинги по мнению тех людей, кого ты сам выбираешь. Отсюда их неподкупность. Мы хотим создать новую реальность – ту, в которой пользователь видит объективно проверенную его друзьями информацию.

Уникальный ресурс уже проанализировал и накопил знания по 4500 сферам. И это ещё не предел.

– У нас есть возможность вывести отзывы на новый уровень, – заявляют разработчики. – Стать самым  структурированным хранилищем человеческого опыта в мире.

У каждого из нас есть опыт в разных сферах, что-то, чем можно поделиться с миллионами людей. Metro  и WhatsBetter.me предлагают  сделать этот опыт достоянием бесчисленного количества пользователей Сети. Заходите по ссылке http://whatsbetterme.metronews.ru и делитесь своим мнением. А тот, у кого в WhatsBetter.me будет достаточно друзей, близких и авторитетных экспертов, сформирует свое­образную сеть, на основе которой он сможет делать более правильный выбор товаров и услуг.

Первый рейтинг уже готов – названы самые популярные и востребованные профессии. Результаты смотрите в инфографике выше.