Мы привыкли видеть образы с жёлтыми ресницами и синими губами только на подиумах. Но недавно на прилавках магазинов косметики появились помады и тушь самых неожиданных цветов. Корреспондент Metro на несколько часов стала моделью и выяснила, возможно ли с таким макияжем выглядеть стильно, а не по-клоунски. Помогла ей в этом национальный визажист МАС Екатерина Пономарёва

Поскольку мастер сразу сказала, что одновременно цветные губы и ресницы в ежедневном макияже недопустимы, мы решили начать с помад. Визажист окинула меня взглядом, потом присмотрелась к палитре и выбрала 5 самых ярких и неожиданных оттенков: ярко-розовый, тёмно-фиолетовый, оранжевый, синий и зелёный. Они больше всего подошли к моей тёмно-зелёной кофточке и ярко-жёлтому шарфу.


    – Эти цвета могут сочетаться со всеми помадами, которые мы подобрали, – сказала Екатерина. – Правда, синий и зелёный подойдут только творческим, смелым и умеющим грамотно сочетать цвета.


Поскольку я смелая, готова к любопытным взорам прохожих да и работа у меня творческая, мы начали экспериментировать в поисках грани между клоунским и по-модному дерзким образом.


Как только стали "рисовать" губы, я оценила чудесную способность яркой помады притягивать внимание окружающих. Когда мои губы приобрели зелёный оттенок (с этого цвета мы начали), охранник, который раньше просто прогуливался мимо, остановился практически рядом и стал пристально наблюдать за происходящим.


Катерина, увидев его, тут же прокомментировала: "Сегодня ты будешь самой яркой девчонкой в жизни этого охранника!" Думаю, в тот день мои губы и ресницы сделали ярче далеко не одну жизнь.


После того как мы "перемерили" все пять цветов помад, перешли к ресницам. Палитра туши уже не такая богатая, поэтому выбирать проще. Визажист предложила мне сделать это самостоятельно, вставив между моими пальцами кисточки туши. Так проще понять, какие цвета больше всего гармонируют с нарядом, волосами и глазами. Мне подошли жёлтый и фиолетовый.
Сначала мы решили испробовать жёлтую тушь, накрасив её прямо поверх чёрной. Охранник подошёл ближе. Присмотрелся и отошёл подальше. Видимо, мужчин жёлтые ресницы шокируют гораздо больше, чем зелёная помада. Меня, впрочем, результат тоже не устроил, и мы решили перейти к фиолетовому оттенку. Пара минут демакияжа, несколько взмахов кисточкой, и я уже в новом, шокирующем прохожих, а точнее охранника, образе.


Визажист была довольна результатом. А мне показалось, что не хватает стрелок. Екатерина заверила, что тёмные стрелки "съедят" яркие ресницы. Но мой умоляющий взгляд сказал всё за меня. И в редакцию я отправилась с тёмно-зелёными стрелками.


ОПРОС
Яркие губы и ресницы оценили родители, друзья и коллеги. Лучший вариант, по мнению большинства, натуральный. А вот жёлтые ресницы почти все забраковали.
  • Из всех зол я выбрала зелёную помаду. Цветная тушь делает ресницы невидимыми. А они у тебя есть, и красивые. Зачем их тонировать? Ирина Якубовская, мама, режиссёр
  • Жёлтые ресницы – атас! Подойдут, только если захочешь прикинуться больной и отпроситься домой у начальства. Екатерина Герасимова, подруга, визажист
  • Меня не столько смутила жёлтая тушь, сколько синяя и зелёная помады, ну прямо "труп невесты", а не образ! Екатерина Безрукова, подруга, сметчик
  • Сине-зелёные губы и жёлтые ресницы – это к Жанне Агузаровой или в фэнтези. Смотрится как что-то приклеенное и абсурдное. Дарья Липовецкая, подруга мамы, актриса
  • Розовая помада тебе идёт – цвет кожи сразу такой свежий стал. Фиолетовые ресницы тоже интересно смотрятся, но каждый день так не походишь. Ольга Захарец, коллега, редактор сайта
  • Все цветные помады смотрятся интересно, и в принципе, в зависимости от случая и одежды, можно воспользоваться всеми. Не понравились жёлтые ресницы, потому что они смотрятся как нечто инородное... будто отдельно от тебя существуют, да и, вообще, мне не очень нравится, как они выглядят. Индира Шестакова, коллега, спортивный редактор
  • Понравилась фиолетовая помада. Цвет сочный, но не броский, спокойный, но в то же время и необычный. Хуже всех голубой и зелёный. Они смотрятся как краска какая-то. Алексей Мокряков, коллега, модный редактор

5 советов по выбору ярких помад и туши от национального визажиста МАС Екатерины Пономарёвой

1. Яркая тушь или помада – уже аксессуар, поэтому, если задумали вписать в свой образ интересные серьги, ожерелье или шарф, надо понять, будут ли они сочетаться с цветом губ и ресниц.


2. Выбирая помаду, нужно понимать, с чем из предметов гардероба вы её сможете носить. Желательно, чтобы было как минимум три образа, с которым бы сочетался этот цвет.


3. Для тех, кто не уверен в том, что умеет грамотно сочетать цвета, действует тот же принцип: в образе должно быть не более трёх цветов. Один из них – цвет помады или туши.


4. Лайфхак: выбирая цвет помады, нанесите на руку несколько оттенков и, стоя у зеркала, приставьте её к лицу. Взгляд автоматически ляжет на более подходящий вам цвет.


5. Цветная тушь  – отличная альтернатива цветным теням, которые очень сложно наносить.