Школа актерского мастерства "Легкие люди" проводит флешмоб, по итогам которого один из участников получит возможность обучаться на курсе профессиональной переподготовки “Актер театра и кино” бесплатно. После прохождения программы студенты получают диплом СПбГИКиТ и возможность работать в театре или в кино.

Идея курса "Актер театра и кино" состоит в том, чтобы дать возможность стать профессиональным актером всем, кто готов работать над собой, невзирая на возраст, профессиональный путь или физические данные. Стать актером для кого-то - это возможность реализовать свой творческий потенциал, для кого-то - получить новую профессию и изменить свою жизнь. Сейчас студенты курса - это люди самых разных возрастов и профессий.

Курс рассчитан на тех людей, которые сразу же ставят перед собой высокую планку, хотят максимально погрузиться в обучение и стать настоящими профессионалами своего дела. Расписание позволяет совмещать учебу с работой, а программа построена таким образом, чтобы студенты получили практические навыки и концентрировались на самом важном в профессии.

"Стать актёром можно в любом возрасте, главное - захотеть и найти в себе ту яркую и подчас неуловимую искру, которая в дальнейшем сможет зажечь зрительный зал".

Таня Вайнштейн, художественный руководитель школы актерского мастерства Легкие люди.

Первый набор на курс состоялся в 2014 году, за это время в рамках программы преподавали Иван Вырыпаев, Максим Диденко, Джулиано Дикапуа и Илона Маркарова, Сергей Овчаров, Карен Геворкян, Илья Ромашко и другие. Занятия проходят на современных театральных площадках Санкт-Петербурга. Выпускники курса успешно реализуют себя в профессии: снимаются в фильмах, клипах и рекламе, работают в театрах, создают собственные творческие проекты.

Школа актерского мастерства "Лёгкие люди" каждый год проводит конкурс на получение гранта на обучение. Так, в 2016 проводился конкурс среди пенсионеров, в 2017 году - среди многодетных матерей. В этом году возможность бесплатно обучаться на курсе получит один из трех победителей флешмоба, который проводится с 10 января по 15 февраля. Руководители школы верят, что, постигая актерскую профессию, можно изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону. И, чтобы люди прониклись возможностью переквалификации из любой профессии в актерскую, был создан этот флешмоб, условия участия которого очень просты - необходимо разместить свое фото с лицом знаменитости, сделанное на рабочем месте в Instagram или ВКонтакте с хештегами. Подробные условия участия можно узнать на сайте школы.

10 февраля “Лёгкие люди” определят трех победителей, которых пригласят на вступительные испытания на курс. После них участник, который займет 1 место, получит грант в размере 300 000 рублей на курс “Актер театра и кино”; 2 место - грант 32 000 рублей на курс для начинающих, а 3 место - грант на обучение на онлайн-курсе для начинающих.

Вступительные экзамены будут проходить в два этапа. К первому этапу конкурса необходимо подготовить чтецкую программу, состоящую из басни, прозы, стихов и пластического этюда на тему "Это я". Второй этап - это задание комиссии и собеседование на общекультурные темы.

Для тех, кто готовится к поступлению в театральный вуз, в "Лёгких людях"  есть онлайн-курс, в рамках которого вы узнаете:

·   как пройти конкурс в театральный ВУЗ;

·   как выделиться среди 2000 человек на место;

·   что ожидают мастера приемной комиссии от абитуриента

·   как правильно подготовить программу

 

Подробнее