У вас есть невероятные изображения, которые необходимо показать всему миру? Открыт приём заявок на конкурс лучших в мире приключенческих и спортивных фотографий Red Bull Illume.

Red Bull Illume 2019 – крупнейший на планете конкурс изображений из мира путешествий, приключений и активного экстремального спорта – возвращается с новыми категориями, новыми возможностями и новыми вызовами. Чтобы принять в нём участие, нужно загрузить фото и видео на сайт фотоконкурса. Сделать это можно до 31 июля.

Конкурс, проходящий раз в три года, ищет и находит самые креативные и увлекательные изображения на планете, освещая спорт самых смелых, их страсть, движение и образ жизни, а также в целом культуру экстремальных увлечений, которая ярче всего цветет в самых удивительных местах Земли.

В 2016 году на конкурс Red Bull Illume 5646 фотографами из 120 стран были присланы рекордные 34 624 фотографии. Абсолютным победителем второй раз подряд был признан Лоренц Холдер. В финалы категорий конкурса Red Bull Illume 2016 вышло два участника из России – Виктор (Tankizt) Сухоруков и Денис Клеро. Денис одержал победу в категории "Крупный план".Изображения финалистов Red Bull Illume Image Quest 2016 доступны на сайте www.redbullillume.com.

В 2019 Red Bull Illume проходит уже в пятый раз и включает в себя 11 категорий:

  • Innovations от Sony
  • Best of Instagram от SanDisk
  • Moving Image
  • Emerging
  • Lifestyle
  • Masterpiece
  • Raw
  • Wings
  • Playground
  • Creative
  • Energy

Среди десятков тысяч присланных на сайт конкурса со всего мира фотографий, жюри из 50 фото-редакторов и цифровых экспертов выберет 55 финалистов, 11 победителей в категориях и 1 абсолютного победителя, которые будут представлены на церемонии награждения в ноябре 2019 года.

Награды для победителей категорий и абсолютного победителя помимо солидных денежных призов включают в себя профессиональное фото-оборудование и аксессуары на общую сумму 100 000 евро. Победители в 11 категориях получат великолепные призы:
– камеру Alpha A7 III, оснащенную 24-105 мм объективом F4 G Master от Sony;
– комплект из трех карт памяти Extreme Pro со специальным устройством для их чтения и портативным жестким диском Extreme Pro от SanDisk;
– программное обеспечение для редактирования фотографий, включая Luminar 3 с фирменными предустановками, от компании Skylum. Skylum также вручит специальный приз победителю в категории Creative by Skylum – он станет частью команды Global Skylum Ambassador;
– участие в фотоконкурсе Red Bull Rising Talent, включая все расходы на проезд и проживание, победителю в категории Emerging от Red Bull Photography;
– высококачественная одежда и аксессуары для обеспечения оснащения и защиты фотографов от компании COOPH.
Абсолютный победитель помимо награды за победу в категории, получает еще ряд достойных призов: камеру Sony Alpha A9 с объективом 24-70 мм f2.8, а также попадание в команду SanDisk Extreme Team, группу спортивных фотографов, известных своим бескомпромиссным видением; данный опыт поможет победителю получить мощный заряд адреналина и поднять свои навыки фотоискусства на новый уровень.

В 2020 году все изображения финалистов отправятся в Red Bull Illume Exhibit Tour: грандиозную ночную выставку, которая посетит крупнейшие города трех континентов.

Принять участие в конкурсе элементарно – любой желающий может отправить свои фотографии, зарегистрировавшись через соцсети или же по электронной почте. Чтобы увеличить шансы, стоит подавать заявки на участие в как можно большем количестве категорий.

Последовательность действий проста:
1. Снимите что-то потрясающие;
2. Зарегистрируйтесь на www.redbullillume.com и войдите на сайт;
3. Выберите интересующие категории – можно отправить каждое изображение в две категории, а в сумме не более 10 изображений на категорию. Тщательно взвесьте, какие фотографии пойдут в какую категорию;
4. Загрузите изображения (они принимаются в форматах JPG и MP4);
5. Отправьте изображения. Хорошо продумайте свой выбор – после того, как изображение отправлено, оно является окончательным и не может быть изменено.

Судьи Red Bull Illume всегда тщательно выбираются среди самых известных международных фоторедакторов и экспертов по цифровым технологиям из ведущих мировых СМИ. Выбор или заказ изображений – это работа их жизни, и нет больших профессионалов, чтобы выбирать самых достойных на этом глобальном фотоконкурсе. Судьи будут основывать свои решения на сочетании композиции, креативности, технического превосходства, воздействия на зрителя, художественного таланта и общих качеств фотографии.

К 55 изображениям финалистов Red Bull Illume 2019 будут добавлены еще 9 изображений из категории The Great Outdoors by Red Bull Illume от EyeEm Photo Awards. Говоря об этом, Red Bull Illume объявляет о новом партнерстве с EyeEm, который становится титульным партнером категории Red Bull Illume "Шедевр от EyeEm".

Параллельно с главным конкурсом уже три месяца идет соревнование в категории Best of Instagram от SanDisk. Здесь тоже все просто – отметьте на фото в инстаграме @redbullillume, поставьте тэг #rbi19submission и станьте участником соревнования. Участие в Best of Instagram от SanDisk открыто с 1 по 14 числа каждого месяца с февраля по июнь 2019 года, победитель выбирается голосованием сообщества каждый месяц.
Конкурс в инстаграме также продолжается до 31 июля.
Все финалисты Red Bull Illume 2019 получат возможность принять участие в церемонии награждения победителей в ноябре этого года, где соберутся самые влиятельные люди мира спортивной и экстремальной фотографии. Трехдневное мероприятие состоит не только из награждения лучших, но также из семинаров, лекций и мастер-классов от главных мировых фото-профи.

Также финалисты получат отличную возможность познакомить со своими работами огромную аудиторию по всему миру: все работы финалистов отправятся в глобальный выставочный тур – они будут демонстрироваться на центральных площадях крупнейших мировых столиц трех континентов. Другой приятный бонус, важный даже в век цифровых технологий – все фотографии финалистов станут частью выпущенного ограниченным тиражом коллекционного альбома Red Bull Illume 2019.