Уважаемые читатели! Наш конкурс "Детский лепет" завершён. Мы получили более 70 писем. Признаемся честно, это был очень позитивный конкурс. Мы посмеялись от души, читая перлы ваших детей. Перед вами  – самые яркие детские высказывания.

"Лето. Дача. Ирочке четыре года. Она бегает по кругу во дворе и что-то напевает себе под нос. А дедушка (мой папа) у неё спрашивает:

 – Ирочка, а сколько будет к двум прибавить один?

 – Три,  – отвечает Ирочка, не останавливаясь.

 – А дваплюс три?

 – Пят , – отвечает Ирочка на бегу.

 – Правильно. А сколько будет...

Дедушка не успел договорить, Ирочка остановилась и строго сказала:

 – Дедушка, хватит спрашивать. Мне тяжело с цифрами бегать!",  – написала наша читательница Вера.

"Зима, холод ... Лежим с сыном Львом на диване и мечтаем о даче. "Скоро весна,  – говорю.  – Поедем в деревню, вскопаем огород, будем сажать морковку, лук, капусту..." И тут Лев добавляет: "Колбасу!" Я со смеху чуть не упала..."  – поделилась с Metro читательница Света.

От семьи Струниных нам пришла целая серия высказываний Шуры, Маши и Жени, когда им было от двух до пяти:

1. Маша  гостях. Хозяйка спрашивает: "Ты к нам ещё придёшь?"  – "Нет, не приду. Я здесь жить буду".

2. Шура просит маму о чём-то. "Я на колени встану и (угрожающе) протру дырку на колготках".

3. Женя очень маленькой и худенькой маминой подруге: "Какая ты изящная!"  – "Спасибо. Только не "ты", а "вы".  – А "вы" для тебя слишком много".

"На фото я с сыном Николаем. Сейчас ему 30 лет. А когда было четыре года, он как-то проснулся утром, посмотрел в окно и сказал: "Светлеет, скоро утреть начнёт!"  – пишет читатель Павел.

"Сейчас Мише 36 лет, а когда ему было четыре, мы как-то смотрели хоккей по телевизору. Игрока удалили. Миша спросил, почему он нарушил правила, он же знает, что его выведут? Я ответила, что в игре всё бывает. А Мишутка говорит: "Да нет, он просто захотел отдохнуть, он ведь устал" ,  – рассказала нам читательница Татьяна.