В редакцию газеты Metro продолжают поступать письма на конкурс "Вдохнови Рубенса" от читательниц из Москвы. В своих посланиях они рассказывают, почему достойны быть изображёнными на картине Рубенса.

Вот только некоторые из них (орфография и пунктуация автора сохранены):

Мария Леонова

Читательница Metro.

Читательница Metro.

Мария Леонова, Другой

Фото:

"Наше время диктует жесткие стандарты красоты,и если ты в них не вписываешься- тебе придется сложно. Сложно подобрать одежду,сложно скрыть недостатки фигуры(таковыми их считает общество и навязанные эталоны красоты). А еще реклама со всех сторон пестрит идеальными телами,повсюду реклама фитнеса и различных ухищрений для красоты. И тут ты... Со своими нестандартными бедрами,животом и ногами. И глядя на полуголых по-летнему худышек,хочется свои телеса куда-нибудь запрятать подальше...И тут у меня встал вопрос- а почему,собственно?
Вот и пополневшая Рианна начала  пропогандировать боди-позитивизм...А посмотрите на удачную карьеру манекенщицы и модели Эшли Грем. Ее вес 87 кг- вроде не худышка,а от контрактов отбоя нет! Значит,не все так плохо на ниве рубенсовских граций.. И действительно,век Твигги с ее синюшной худобой реально затянулся,хочется уже настоящих форм..
И,кстати,пышные женщины на Руси всегда ценились. Поэтому грация может смело называться не только рубенсовской,но и кустодиевской."

Королева Татьяна

Читательница Metro.

Читательница Metro.

Королева Татьяна, Другой

Фото:

"Всегда с уважением относилась к творчеству Рубенса. Почему? Да потому, что пропорции моего тела всегда были близки к его моделям. Всегда, когда я смотрела на его картины, включался такой ген чего-то родного и объединяющего. Было в нем что-то естественное, правдивое, без нынешних искусственных фотосессий, где почти каждая девочка выставляет свою худенькую попу, изгибаясь перед собственным фотоаппаратом на штативе, надменно выпячивая вперёд свои силиконовые губки.

Нет, я не призываю нынешнюю молодёжь забросить спортивные залы – ни в коем случае. Я присоединяюсь к любителям утренних пробежек по утреннему прохладному ещё скверу, обожаю прогулки всей семьёй на велосипеде по Павловскому парку и понимаю, что день прошел зря без утренней зарядки. Это как прочитать утром "Отче наш".

Одно могу сказать точно – если человек предрасположен к пышным формам, то надо за этими самыми формами и следить. Формы хороши, когда они хорошо уложены, а это труд и матушка-природа ленивых не поощряет.

Мне за 50, сожалею, что уже 3 года не могу посещать свой любимый фитнес клуб. В нём у меня прошли лучшие 5 лет, но это осталось там, за чертой невозврата… в Украине.

Ах, да о Рубенсе! А почему собственно он, если мы говорим о красоте наших женщин? И вот тут мне на помощь приходит тоже классик, но уже наш – российский, Николай Некрасов.

Есть женщины в русских селеньях

С спокойною важностью лиц,

С красивою силой в движеньях,

С походкой, со взглядом цариц, —

Их разве слепой не заметит,

А зрячий о них говорит:

"Пройдет – словно солнце осветит!

Посмотрит – рублем подарит!"…"

 

Если вы, как и мы, считаете, что лишний вес совсем не недостаток, то этот конкурс для вас.

Принять участие очень просто:

1. Сфотографируйтесь дома, на работе, на вечеринке в платье или во время отпуска в купальном костюме;

2. Отправьте фото на электронный адрес konkurs@gazetametro.ru с пометкой "Грация".

3. Не забудьте указать свои имя и номер телефона, а также напишите, почему вы были достойны быть изображённой на картине Рубенса.

Самые интересные истории будут опубликованы на страницах газеты Metro, а также на сайте metronews.ru. Ждём ваших писем!