Привет всем читателям Metro! Меня зовут Владислав Лисовец. Теперь с некоторой периодичностью я буду вести колонку в газете о моде и стиле – о том, как правильно одеваться. Я буду стараться помочь вам выглядеть интересно, и, надеюсь, мои советы пригодятся. Сегодня обсудим головные уборы.

Первое, что хотелось бы сразу сказать: сейчас абсолютный тренд – это несоответствие головного убора и наряда! Следует даже как бы случайно сделать его неподходящим. Например, у вас удлинённое пальто и однотонный шарф (по цвету не подбирайте). В данном случае абсолютно понятно, что логично в этом образе будет смотреться шляпа с полями. Шляпа, которая на данный момент всё ещё в тренде, – с полями средней ширины. Поля должны быть не громоздкие, потому что данный головной убор и без того выглядит достаточно экстравагантно. И запомните: ни перьев, ни пряжек, ни пуговиц! Всё это упростит образ! Не забывайте о минимализме!

Возвращаемся к неклассической картинке и трендам нынешнего сезона. Под классическое пальто вы носите бейсболку. Да-да, именно бейсболку! Она должна быть не высокой и не рэперской. Это та самая бейсболка, которую мы носили в 90-х, форма – по голове, однотонная, допустимы небольшие надписи. Цвет так же может не совпадать! Например, бежевое пальто и бордовая бейсболка, т. е. вы как бы добавляете в элегантный стиль чуть-чуть спорта.  Ещё пример: кожаная куртка и берет, отличающиеся по цвету от общего наряда как отдельные детали. А вот здесь, милые дамы, хотелось бы вам напомнить, что носить берет надуманно, а уж тем более вытаскивать из-под него чёлочку, прядочки и делать его "специально надетым" не стоит. Вы просто небрежно надели берет – тем самым столь творческий аксессуар уже выглядит как раз по-творчески.

Пожалуйста! Шапки с помпонами оставьте детям. Это не иронично, не смешно и не модно. Однотонные шапки с подворотом? Да! Объёмные, но в то же время это не шапка-чулок со стразиками, нет и нет!

Отдавайте предпочтение более крупной вязке, и уже в этом случае при выборе цвета головного убора можно обращаться к детским цветам: розовый, лимонный, фисташковый...

Почтальонский кепи, так же как и шляпы, выбираем без каких-либо украшений. Просто коричневый, чёрный, синий, без лаковых вставок и козырьков, громоздких цепей и чересчур блестящих пуговиц. Носить так же небрежно, хорошо смотрится как с пуховиками, так и с пальто, а также с кожаными куртками.

Ну и последний модный аксессуар – панама. Меховая, стёганая, даже летняя панама зимой сделает ваш образ остро модным с любым нарядом. На первый взгляд может показаться, что она мало кому идёт, но, поверьте, в этом и есть прелесть данного головного убора – панама создаёт образ с полузакрытым лицом, оставляя акцент на губы, чтобы придать остроту вашему внешнему виду. Панама прекрасно смотрится как с классическим пальто (если оно, например, будет из болоньевой ткани цвета хаки или горчицы), так и с пуховиком.

В общем, головных уборов должно быть много. Смело экспериментируйте. Кстати, не забывайте про наши русские косынки, которые можно носить с классическим пальто, джинсовыми и кожаными куртками! Добавьте помаду, грубую цепь на шею и, конечно, же улыбку. Поверьте, вы не останетесь незамеченными. Всем тепла!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.