Кто-то говорил, что в США "цветная революция" невозможна. Потому что там нет американского посольства. Которое всяческие разноцветные революции и организовывает. Зато в США есть (точнее, был, земля ему камнем) политолог Джин Шарп, который методологию революций разработал. В самых мелких деталях. И понеслись бучи по всем закоулкам Земли. Но только там, где есть российские интересы и некогда дружественные нам народы. И где наши "ответственные лица" безответственно всё… Скажем корректно – проспали.

Происходящая в эти дни в США буза – не "цветная революция". И совсем не обострение межрасовых проблем, как утверждают некоторые российские телеэксперты. И даже не стихийные протесты. Потому что стихийным бывает только мордобой у пивнушки. А всё остальное, что происходит на нашей планете, требует концептуальной разработки плана "мероприятий" и организационной работы. Покойный Джин Шарп в нынешней американской бузе ни при чём. Вот только очень любопытно, кто персонально разрабатывал план и методологию происходящего. Узнаем со временем.

А происходит в США, в очень немногочисленных штатах, предвыборная дискредитация действующего президента страны, вознамерившегося идти на второй срок. С выдвижением конкурентоспособного кандидата, претендента на президентство, демократы провалились из-за внутрипартийных дрязг. Одолеть Трампа, предложив положительную программу, демократы не способны. Они ведь традиционно и по нарастающей безответственные, но часто привлекательные говоруны, авторы невыполнимых и нередко просто абсурдных "социальных программ". Но за ними банковский капитал с его мутными схемами и нарастающими, да уже запредельно раздутыми, "пузырями".

Если присмотреться, схема функционирования американской экономики просто забавна. Демократы, придя к власти, частично реализуют свои оголтело популистские "гуманитарные" предвыборные обещания. Даже частичности достаточно, чтоб довести экономику до больших проблем. Тогда к власти возвращаются республиканцы, отражающие интересы производственного капитала, "реального сектора". И достаточно жёстко наводят хотя бы относительный порядок в экономике. Колеблющаяся часть электората от республиканцев и их беспощадных методов быстро устаёт. И снова возвращает в Белый дом демократов.

За последние годы демократы такого наворочали, что реальна вторая Великая депрессия. Поэтому, чтоб вернуться к власти, необходимо дискредитировать Трампа с его шаткой командой. Эпидемии коронавируса оказалось мало. Вот и включили шпану из афроамериканцев, подкрепив провокации мощной поддержкой подконтрольных СМИ.

На самом деле движок протестов – массовое разорение из-за взращённого демократами экономического кризиса, усугублённого пандемией. Количество потерявших средства к существованию исчисляется десятками миллионов. Преимущественно та часть негров, которые привыкли жить на социальные пособия. Многие пособия пришлось урезать. Получилось, что негров опять обижают. А это демократическая избирательная кампания в США.