Петербургский хаски Патрик стал солистом музыкальной группы. Узнав, кто его хозяйка, я не удивилась. Всё к тому и шло!

Но сперва напомню: 14 февраля в мире отмечают легион самых разных праздников – День дарения книг, День всех влюблённых и даже День исцеления звуком. Именно звуками я две недели (насильно) исцелялась в санатории – там по всем коридорам и процедурным звучало пение птиц, кваканье лягушек, шум волн и дождя. Отдыхающие напрягались, когда в столовой начинала куковать кукушка, но главный врач санатория считал, что только лягушки и выпь спасут мир от последствий коронавируса.

А тысячи людей (и я в том числе) верят, что лучшие для исцеления звуки – пение их домашних любимцев. Поющий под гитару укулеле хаски Патрик за один день набрал в Instagram почти 6 тысяч "лайков"! Какова была моя радость, когда в хозяйке Патрика я узнала девушку, которую люблю и о которой думаю два десятка лет! Её зовут Мария Дризик, и она была подружкой моего младшего сына, когда оба пошли в 1-й класс.

Сегодня Мария певица, музыкант инди-поп-группы Shirrа. Живёт она в Петербурге, её хаски Патрику 6 лет, его девушке подарили на день рождения. Музыку Мария пишет за синтезатором дома, и, когда слова обретают мелодию, Патрик садится под стол и тоже поёт, очень даже "в кассу". Затем Мария и Патрик идут в студию, где и записывают композицию. Это непростой процесс, можно сказать, собачья работа. Патрик хмурит брови, но трудится (поёт), иногда, правда, принимается бегать от волнения.

Но я хочу рассказать о Марии. Может быть, это поможет родителям детей талантливых, но не таких, как все. Будьте на их стороне, когда все будут против них!

Мария настолько выделялась из всех детей нашего класса, что у меня с первых дней сжималось сердце при мысли о ней. Девочка странной, космической, невероятной красоты. Она была так красива, что её ревновали к своим дочерям мамы класса. Она была так необычно и необъяснимо талантлива, что это раздражало нашу "классную". Она с раннего возраста занималась музыкой и вокалом и жила в мире фантазий, принимая их за реальность. Во время урока, когда весь класс должен был молча выполнять задание, Мария, задумавшись, начинала петь. Это никому не мешало, но выводило из себя "классную". Фразу "Закрой свой рот!" по отношению к ученикам "классная" не стеснялась выкрикивать даже при родителях, считала, что кто-то же должен приучать наших детей к дисциплине. "Классная" была одинокой женщиной, всегда одетой во что-то тёмное и неизменный длинный вязаный жилет: всё яркое выводило её из себя. Она разрушила наш класс. Ребята стали переходить в другие школы – "классная" ухитрилась затроллить не только детей, но даже родителей. Мой сын и Мария тоже ушли, и дальше я узнавала о девочке при встречах с её мамой. "Маша обрила голову". – "Это пройдёт! Поверьте, Маша будет необыкновенным человеком! Вот запомните мои слова!" – уговаривала я её маму.

Наша уважаемая "классная"! Хочу вам сказать, что Мария Дризик стала актрисой, снялась в 9 фильмах и сериалах, она композитор и певица. А что сделали для исцеления этого мира красотой вы?


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.