Как скрасить свою карантинную историю? Пропускаем негатив, а позитивными новостями наслаждаемся

До коронавирусных времён я не страдала отсутствием позитива. Перспектива месячного, а потом и двухмесячного карантина немного выбила почву из-под ног и чуть было не отправила в депрессию, но я вовремя взялась за себя.

Хорошее видеть несложно. А эффект для психики самый что ни на есть положительный. Со временем натренированный глаз просто пропускает через себя условно плохое и начинает черпать энергию только из условно хорошего.
К примеру, пришла я на работу в отель и узнала от сменщицы, что мы присоединились к программе, по которой для медработников и членов семей, которые ухаживают за больными родственниками, цена на проживание в отеле снижена вдвое. "Здорово как", – восхитилась я.

Зачем медсёстрам и врачам нужна ночь в отеле? На прошлой неделе у нас была медсестра, которая работает в Утрехте, а живёт в Роттердаме. Пришла она к нам в 12 ночи со словами: "Жутко устала и просто не доеду до дома. Сколько стоит провести у вас ночь?" И если на прошлой неделе самый дешёвый номер стоил 52 евро, то на этой уже 25.

Или возьмём новости. Меня уже давно "не штормит", когда я слышу, сколько человек стали жертвами "короны". Я стараюсь не принимать эту информацию близко к сердцу – я уже ничем не помогу тем людям и их родственникам.

Мне важно оставаться позитивной. Я должна быть поддержкой для детей и уставшего от работы мужа, который трудится на том самом предприятии, которое занимается вакциной против новомодной заразы.

Новость о том, что для больного раком и членов его семьи открыли парк "Мадюродам" (все известные здания Нидерландов в миниатюре), я готова переслушивать по несколько раз.

Медики, зная, что уже ничем не помогут мужчине, решили исполнить мечту его сынишки и договорились с администрацией парка. Уйти, видя счастливые глаза своего ребёнка, – это дорогого стоит.

На днях похожий случай открыл двери самого "Рейксмюсеума". Каждый раз, когда я вижу подобное в новостях или читаю в газетах, я радуюсь. Искренне. Это очень скрашивает мою личную карантинную историю. Попробуйте порадоваться и вы. Особенно если вам грустно.

Вызвать улыбку могут любые мелочи. Вспомните, как нашим специалистам, которые помогают Италии бороться с вирусом, благодарные повара приготовили борщ. И уже совсем не важно, что суп оказался простым свекольником. Главное – внимание. Это ведь бесконечно мило.

Добра и здоровья! Всё будет хорошо!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.