В первый раз в жизни накричала на гостя-голландца во время своей смены. И мне нисколько не стыдно. Хотя ресепшионисту – визитной карточке отеля – негоже так себя вести. В своё оправдание могу сказать, что произошло это в первый раз. До этого я никогда не отвечала в подобном тоне. Но мужчина перешёл все границы.

Начиналось всё не так плохо, хотя он с самого начала показался мне странным: пришёл почти в самом конце ночной смены – было 6 часов утра – и захотел заселиться.
"Простите, check in у нас только после двух дня, – сказала я вежливо. – Можно взглянуть на ваше резервирование?"
Оказалось, что бронь у гостя только через две недели. Я предложила оформить новую на сегодня. Мы это сделали.

Мужчина сказал, что оплатит позже, когда зарядит телефон. После он устроился на диване. Через час он подошёл заселяться. На что я ответила: "Почти 7 утра. А заселение по-прежнему после двух. Я бы с удовольствием заселила вас, но у нас нет свободных номеров. Я смогу сделать это только после того, как люди выселятся".

Потом он вышел и зашёл с собакой. "Сорри, с собаками в номера нельзя, только в ресторане", – сразу же предупредила я, хотя он уже спрашивал.

И тут ему "сорвало башню": "Какая-то китаянка с румынским акцентом будет мне указывать..." То, что акцент у меня русский, ему в голову не пришло. Ну никак не вязались воедино моя азиатская внешность и русский язык.

И вот тут не выдержала я: "И что? И что с того, что я говорю с акцентом? Вы националист?"

Тут же рядом встали повар и официантка, которые прибежали на крик. Они тоже что-то говорили, но я слышала только себя и своё бешено колотящееся сердце. Мужчина вылетел из отеля со скоростью пули. Потом шеф-повар обнял меня и сказал, чтобы я не переживала и поскорее включила хама в чёрный список.

Я могу стерпеть всё что угодно. Но национализм... Увольте. Это никогда. Этого я терпеть не буду.

Я пришла домой и рассказала всё своему голландскому мужу, а в ответ услышала: "Молодец. Правильно, что не стала держать свои эмоции в себе. Никто не имеет права говорить такие вещи".

Ответив, я испытала огромное облегчение. Я даже благодарна тому мужчине. Он "заставил" меня отреагировать. Сделать то, что я себе не позволяла, так как всегда стараюсь контролировать свои эмоции, держать их при себе. А тут прорвалось то, что копилось последние несколько дней. Сначала я услышала от своей российской знакомой, что она против смешанных браков. Потом прочитала в соцсети комментарий националиста, который стал обливать меня помоями только из-за того, что я (татарка) вышла замуж не за татарина, а за голландца.

Знаете что, господа националисты, гуляйте где-нибудь в другом месте. Мне плевать на все ваши заморочки. Я не собираюсь менять мужа в угоду толпе. Вы везде одинаковые – что в Голландии, что в России. Я рада, что адекватных, умных и добрых людей больше. Я рада, что они понимают: все люди равны вне зависимости от национальности и цвета кожи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.