По опыту знаю: редкая девушка, отправляясь на отдых, не берёт с собой 90% своего гардероба. Но в последние годы я наконец научилась «отпускной гардеробной экономике» – отныне тащить за собой огромный чемодан, чтобы потом не надеть и половины, не мой выбор. И вас научу!

Платья и юбки.

Двух юбок – вечерней и хлопковой пляжной – для выходов днём в кафе будет вполне достаточно для отпускной недели. Платьев же нужно минимум три: пляжный сарафан, платье на каждый день и вечернее игривое («секси»-платье) для особых выходов. Либо заменить такое стильным комбинезоном – тоже вариант (соберётесь в хороший местный ресторан – и он непременно выручит).

Каблуки и кое-что получше.

Вот прошу – оставьте вы их дома! Подождут, никуда не денутся. Ну либо исключительно одну, самую компактную пару,  если задумаете красивую фотосессию в «отпускном» стиле. Но покорять песок на шпильках – согласитесь, совершенно неудобно. Поэтому в отпуск я рекомендую брать пару стильных кроссовок или кед (в них же лететь в самолёте, чтобы не занимали места в чемодане), пару красивых сандалий или балеток «на вечер» и для прогулок и одну пару удобных и практичных «шлёпок», которые подарят комфорт вашим ножкам во время визитов к самому морю.

Брюки и шорты.

Джинсы точно не пригодятся на отдыхе у моря. Жарко же. А вот брючки из хлопка и льна (правда, последние раскапризные и нуждаются в постоянной глажке) – самое оно. Одни шортики – тоже прекрасно. Не стоит брать несколько пар. Лучше разнообразьте «ассортимент» топов, маек и футболок, чтобы, миксуя их с любимой парой шорт,  получить полноценный недельный гардероб.

Футболки и майки.

Три светлые футболки и две-три светлые майки будут сочетаться с чем угодно и всегда выручат вас при выборе наряда «на день»: и с джинсовыми, и с текстильными юбками, и с брючками любой длины, и с юбками макси (если собираетесь посещать местные святыни или храмы). Плюс один нарядный топ с пайетками или спущенной линией плеч (для дискотек и местных «вечеров»).

Жакеты и куртки.

Даже в знойной Турции и жарком Таиланде иногда по вечерам бывает прохладно и зябко. Один лёгкий жакет или джинсовая курточка помогут создать элегантный женственный образ и защитят от ветра на побережье. Надевайте их опять же в самолёт, чтобы не «забивать» чемодан.

Купальники.

Парочка (а лучше трио) – обязательный вариант! Раздельные купальники для принятия солнечных ванн и водных аттракционов, слитный – для SPA-салонов и пляжных вечеринок (в последнем случае надевайте джинсовую юбочку – и готов прекрасный наряд). Пока один сушится после плавания в море или бассейне – второй на очереди! Не забывайте после солёной воды и хлорки обязательно каждый раз хотя бы просто полоскать купальник в чистой воде в номере, чтобы продлить ему жизнь. И не забудьте положить парео и тунику, которые подходили бы для купальников.

Аксессуары.

Шляпа, бейсболка или шёлковый платок для защиты головы и волос от солнечных лучей – обязательно! Пара ярких браслетов, одна пара солнцезащитных очков, самое любимое колье (либо красивый оригинальный кулон на цепочке или шнуре), одна пара летних серёжек – более не надо! Вы не сорока, и обвешиваться украшениями на морском побережье не комильфо. После нескольких дней отпуска главным аксессуаром станет ваша загорелая бронзовая кожа, радостная улыбка на лице и сияющие счастьем глаза! Проверено!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.