Я обожаю путешествовать. Сборы чемодана – это всегда стратегически важная задача, от грамотного решения которой во многом зависят ваше хорошее настроение и удовлетворение от отпуска в целом.

1. Стильной, понятное дело, нам, девушкам, хочется быть всегда. Но это, безусловно, не повод пытаться утрамбовать в дорожный саквояж всё своё текстильное и обувное "добро". Книги вполне хватит одной (подберите нужную по объёму), плойку оставьте дома (губить волосы накручиванием на море вообще ни к чему), а бьюти-несессер можно с умом сформировать из 3–5 самых важных мультифункциональных средств!

2. Я очень люблю платья и считаю, что девушка всегда выглядит в них женственно. В зависимости от ситуации  обязательно возьмите одно платье-рубашку (в нём вы можете отправиться в кафе или прогуляться по городу) и несколько лёгких пляжных платьев (они защитят от солнца, и в них всё же удобнее добираться до пляжа, чем в парео). Одно коктейльное платье – достаточный минимум, если в планах романтический ужин на закате или дискотека.

3. Три светлые футболки и две-три светлые майки будут сочетаться с чем угодно и всегда выручат вас при выборе наряда "на день": и с джинсовыми, и с текстильными юбками, и с брючками любой длины, и с юбками-макси (если собираетесь посещать местные святыни или храмы). Плюс один нарядный топ с пайетками или спущенной линией плеч (для дискотек).

4. Джинсовые шорты – мой абсолютный маст-хэв в любом "жарком" отпуске! Очень уж люблю этот практичный и симпатичный предмет гардероба. Куда хотите надевайте: выставка (с белой футболкой и кедами), дискотека (с ярким топом и крупными аксессуарами), экскурсия (с цветной маечкой и шляпкой).

5. Одни брюки светлых оттенков всегда выручат в процессе составления комплекта "на выход": брюки палаццо (широкие. – Прим. ред.) или кюлоты – шикарный вариант для отпуска. А вот от джинсов в жарких странах лучше отказаться – плотные и не дышат.

6. Один лёгкий жакет или джинсовая курточка для прохладных вечеров помогут создать элегантный женственный образ и защитят от ветра на побережье.

7. Каблуки всё же лучше оставить дома. Дайте ногам отдохнуть! Вечерний вариант – удобные сабо на платформе. Повседневный – яркие красивые босоножки на плоской подошве: в таких удобно ходить и по европейской брусчатке, и по южному песку.

8. Я беру обычно три купальника: два раздельных и один слитный (если планирую посещение водных аттракционов или пляжных вечеринок – в последнем случае надеваю джинсовую юбочку и готов прекрасный наряд).

9. Кстати, о юбочках! Я беру их в количестве трёх штук: джинсовая мини, длинная хлопковая макси (выставки, вечера, концерты, посещение святых мест) и одна "вечерняя" юбка (оригинального кроя, либо с ярким принтом, либо украшенная пайетками). Чередуйте их с шортами и той самой парой брюк – и никогда не будете выглядеть однообразно.

10. И, наконец, аксессуары. Я всегда беру одну шляпку, одну бейсболку и одну повязку для волос. Нитка ярких бус и крупные серьги всегда уместны на отдыхе. Пара браслетов с натуральными камнями...

Ну и, конечно, не забывайте про аптечку – вот как раз в этом случае не нужно применять метод "компактной комплектации": в прошлом году, во время отпуска в Таиланде, мой сын Арсений подхватил жуткую пищевую инфекцию, и тогда я оценила серьёзность подхода к формированию дорожной аптечки!

Но это уже совсем другая история, друзья мои! Хорошего вам отдыха и прекрасных, ярких впечатлений от отпуска!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.