О самом страшном, что может случиться с женщиной.

На днях открыла свою ленту новостей на Facebook и наткнулась на текст френда – режиссёра кино. Этот мальчик 40 лет грустно писал о том, что женщины разучились любить мужчин. Современные, мол, носительницы Х-хромосом все как зомбированные стали самодостаточными и злыми. А злые они, потому что несчастные и одинокие. Некому их приголубить. Мужика у них нет, от того все беды.

 Кто из нас не слышал эту присказку? Продавщица недостаточно милая в магазине – наверняка без мужа живёт. Начальница отчитала за опоздание и неготовый проект, понятное дело, потому что она в разводе – некому приголубить.  Есть годные женщины – они тихие, послушные, у них есть мужчины, а есть те, которые много о себе думают и сильно самостоятельные, – второй сорт. Кому такие нужны? Вот они и одинокие.

С детства девочек пугают этой страшилкой: "Будешь плохо себя вести – тебя замуж не возьмут". Во взрослом возрасте девушке к этой формуле прибавляют: "Умрёшь одна с 40 кошками, они тебя съедят, потому что никто не придёт тебя проведать".

 Лично мне такое обещал "жених" из соседнего региона. Мне тогда исполнилось 30 лет, я купила квартиру, завела большую красивую собаку и наслаждалась ухаживаниями сразу нескольких поклонников.

Тот ухажёр отличился изумительным предложением: он приезжает ко мне на выходные, я ему –  скатерть-самобранку из физического и эмоционального обслуживания, а он мне: "Расскажешь на работе какой у тебя классный парень".

На мой отказ он обиделся. "Вот и умрёшь одинокая, несчастная, без мужика, и тебя съедят кошки!" – выдал мужчина универсальную заготовку.

С тех пор семья моя прирастала новыми людьми, мужьями, детьми и даже котами. А я всё ищу в информационном потоке хоть одну историю про съеденную кошками одинокую женщину. Я бы про это написала поучительную историю.

 Но "самодостаточные" одинокие злыдни как специально не хотят бесславно погибать от отсутствия мужа. Они обычно рожают детей, а после их взросления гоняют по морям, тусят с подружками, занимаются финской ходьбой, иногда даже в самой Финляндии. Живут в своё удовольствие.  Какой эгоизм! Ни одна не хочет умирать от горя по потерянному счастью обслуживать капризного стареющего мальчика.

А вот обратных ситуаций  пруд пруди.

Мужчины, не сумевшие удержать рядом с собой женщин и семью, погибают в пьянках, драках, тюрьмах, на дорогах во время агрессивного вождения. В заголовках региональной прессы полно примеров: "Сгорел пьяный в своей кровати от собственной сигареты", "Сосед по дому престарелых убил своего 70-летнего приятеля светильником" и тому подобное.

После того как написала об этом своему другу-режиссёру, он разместил на своей страничке фотографию, где его обнимает девушка.

А то я хотела ему рассказать, где можно купить милых котят в качестве компенсации за возросшую злобность самодостаточных женщин.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.