Спору нет, интересные информационные поводы в столицах – парады, погодные аномалии. Но в тихих краях тоже кой-чего происходит, не хуже чем у других. Возьмём Вологодскую область.

"В Кадуе 47-летний мужчина насмерть забил свою сожительницу – уже третью по счёту", – сообщил "Красный Север". Третью! Это вам не жалобы московских журналисток на харассмент и коллегу, который на пьяной вечеринке устроил оргию, снял на телефон, о чём девушки и вспомнили спустя несколько лет.

"В Сокольском районе отремонтируют место для влюблённых". Не знаю почему, но вот так сложилось, любят сокольские пары встречаться на островах большого пруда. Местный Дом культуры даже реализовал проект "Островки супружеского счастья". Но встречи влюблённых стали представлять опасность из-за ветхости мостков. И тогда население скинулось и добавило администрации денег на ремонт. А иначе куда им идти-то, влюблённым?

"Вологжане смогут бесплатно получить участок в Арктике", – известило ИА "Вологда Регион". А местная группа "Ежемуха" во "ВК" сразу откликнулась: "В Вологде решили проблемы многодетных семей, получивших землю в микрорайонах без дорог. Например, жители Охмыльцева несколько лет ждут, когда там сделают дорогу: вместо неё жижа. В прошлом году людям пришлось стелить на жижу линокром, чтобы можно было добраться до своих домов. Теперь участки можно получить в регионах России, где грязь замёрзла и не мешает ездить по дорогам".

Перейдём к хищениям.  Тут "Алроса", у которой украли алмазов на 300 миллионов рублей, и "Роскосмос", у которого похитили миллиарды. Скука, не за что глазу зацепиться. То ли дело на Вологодчине. Буквально все местные СМИ сообщили: "Жительницу Кириллова вызвали в суд за кражу халата с огородного чучела".

16 июня 2020 года 42-летняя Любовь Панова украла халат с огородного чучела на участке соседей. Потерпевшие обратились в полицию и попросили привлечь соседку. И вот спустя месяц после злодейского хищения Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 49 в Кирилловском районе во всём разобрался. Вынес устное замечание воровке и постановление о прекращении производства по делу о правонарушении по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей). Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, пояснили в пресс-службе областного суда по Вологодской области.

И напоследок. "Гигантских сомов 2,5 и 1,7 метра в длину, весом 80 и 40 кг соответственно выловили рыбаки в Рыбинском водохранилище", – сообщает Череповецкий портал Gorodche.ru. Улов передали Череповецкому музею природы. Осенью из 40-килограммового сома сделают чучело, а пока положили в морозильный ларь. Не знаю, кому как – мне сомов жалко. К тому же явно пострадают и их собратья – узнав о рекордном улове, местные рыбаки встрепенулись, массово закупили печень куриную (лучшая приманка для усатых гигантов) и ринулись на водохранилище. Что они оттуда привезут – читайте в следующей колонке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.