Имею я право погордиться прекрасными достижениями родной Вологодчины? Имею.

В Москве появился на свет Александр Пушкин, в Ульяновске – Владимир Ленин, в Петербурге – Дмитрий Шостакович и даже сам Владимир Путин. Слов нет – люди выдающиеся, есть от чего гордо вздёрнуть подбородок. Но сейчас я уем и питерцев, и москвичей. Потому что именно в моём родном городе Череповце 28 лет назад мама родила  Наталью Немчинову – самую красивую футбольную фанатку и, как говорят, яркую звезду фотосессий для взрослых. Ну как самую красивую... В Череповце таких девушек – в каждом трамвае. Правда, Наталья уехала из Череповца лет десять назад, после чего, по утверждениям завистников, стала известна под именами Наталья Андреева, Annabell, Delilah G или Danica A. Фото с её участием во взрослых играх вроде как представлены в сети в открытом доступе, даже искать особо не надо, хотя девушка утверждает, что это не она. Молодец, и ханжи умолкнут – красавица Наталья весьма патриотично украшает собой мундиаль-2018, прошу прощения за двусмысленность звучания.

Пришла якобы на интервью без нижнего белья – и чё? Нашли чем упрекнуть. Премьер-министр без галстука прийти к журналистам может, а девушка без лифчика – нет? Сама Наталья считает себя фотомоделью и фанаткой футбола – колесит за российскими футболистами по странам и континентам. А ещё клянётся, что все будоражащие лицемеров фото слил в Интернет её бойфренд, обидевшись на то, что она его бросила. Бывшие – они такие, они что хочешь сольют, особенно если фото были сделаны весьма профессионально.

Ещё одна новость земли Вологодской из области прекрасного. Во время Международного фестиваля народных промыслов "Город ремёсел – 2018" случились накладки. Во-первых, некоторые произведения народного творчества, якобы сделанные руками российских мастеров, оказались произведены в Китае. Ну, единственное, что я могу посоветовать мастерам на будущее, – если врёшь, то ври уверенно. Например, что собирался поставлять свои горшки в Китай. Во-вторых, одно из произведений гончарного мастерства стало предметом скандала. Мастер, вологодский гончар Андрей Копышев, пожаловался в Интернете, что на фестивале чиновники якобы украли его квасник, чтобы вручить его в качестве подарка кому-то из уважаемых гостей. Понятно, чиновники оскорбились – воровать, что ли, больше нечего, кроме как квасник ваш? И даже пообещали подать в суд на гончара за оскорбление. Видела я этот квасник на фото – ну, не знаю... Мне и даром такой не нужен, очень сомнителен в плане художественной ценности. Вопрос исчезновения квасника поднял на пресс-конференции аж мэр Вологды. И вдруг выяснилось, что гончарное изделие тупо разбил волонтёр по имени Юсуф, он же и замёл в прямом и переносном смысле следы и осколки. Представитель таджикских волонтёров Авзолшо Дороншоев сообщил вологодскому селебрити, что диаспора Таджикистана внесла в благотворительный фонд в качестве компенсации за разбитый квасник аж 50 тысяч рублей! Это удачно у гончара квасничок-то пропал, с хорошей прибылью (сказала ваш колумнист с плохо скрываемой завистью).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.