Открытие года: путешествовать с мальчиками гораздо легче и комфортнее. Sorry, girls.

1. Мальчики активные. Они физически сильнее и выносливее, поэтому с ними можно обойти и посмотреть больше интересных мест. Забег по музеям или многочасовую прогулку по городу мальчики непременно предложат "шлифануть" в конце дня походом в клуб, где у них открывается второе дыхание, дающее достаточно сил на целую ночь безудержных танцев.

2. Мальчики готовы на любую движуху. Не спать до утра и тусить ещё дней шесть – идеально. Попробовать неведомую дрянь на обед – почему бы и нет. Спать вповалку или на стуле на балконе – тоже пойдёт. После пяти часов сна бодрствовать весь день и остаться в незнакомом городе гулять до утра, чтобы попасть в музей, – easy.

3. Они не ноют, что устали, хотят кушать, спать, лежать, сидеть, болят ноги или натирают туфли. Я ною, а они – нет.

4. Мальчики помогают носить вещи. Я со своей больной спиной не посетила бы и половину мест за время отпусков и не купила бы никакие сувениры и подарки, ибо сумка через плечо весом в два килограмма – это для меня уже героизм. Да я вообще дальше аэропорта прилёта не продвинулась бы без друзей-силачей, которые не менее героически возили и поднимали мой чемодан.

5. Мальчики – джентльмены. И даже при своём закоренелом феминизме я это ценю. Они ни слова не говорят в ответ на моё нытьё про больную голову и спину, разрешают при необходимости пользоваться всеми своими вещами, в любой непонятной ситуации пытаются взять всё на себя или хотя бы предложить помощь, часами молчаливо ждут, пока я накрашусь и оденусь, и, стиснув зубы, соглашаются фотографировать меня во всех нарядах и ракурсах.

Мальчики, вы – топ!

P.S. Дружба между М и Ж всё-таки существует, что бы там ни говорили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.