Сегодня весь мир отмечает Международный день защиты детей. Повсюду праздники, увеселительные мероприятия, воздушные шарики и прочие прелести бытия – всё на радость киндерам. Солидные люди с серьёзными лицами с трибун вещают про важность проблем, с которыми сталкиваются дети, и необходимость оберегать их и помогать им интегрироваться во взрослую жизнь. И никто даже не задумывается о том, что умудрённые опытом взрослые, свысока смотрящие на детей, на самом деле мало чем от них отличаются.

В детстве мне казалось, что после двадцати все резко становятся очень взрослыми, умными и знающими, как жить. А однажды вот так случается, что раз – и тебе 26. А ты всё ещё любишь танцевать по ночам на кухне, петь в душе, спишь с игрушками и спрашиваешь у мамы, как правильно стирать вещи.

Нам всем однажды по-крупному наврали про то, что существуют какие-то взрослые. Гуляет по Сети цитатка о том, что взрослые – это просто уставшие от жизни, физически состарившиеся дети. Вот это все мы и есть.

И мы правда понятия не имеем, как жить. Половина из нас не в состоянии приготовить обед, другая половина не умеет менять лампочки. Есть те, кто боится звонить по телефону или задавать вопросы консультантам в магазине. Мы в подавляющем большинстве стесняемся знакомиться, хихикаем при слове "секс" и врём на приёме у врача, чтобы не упасть в грязь лицом. А ещё всё так же радуемся бесполезным подаркам, обижаемся на ерунду и дружим друг против друга.

Девочки и мальчики от 20 до 80 всё ещё хвастаются новой одеждой, каждый год мечтают похудеть к лету, смеются над "туалетными" шутками, иногда вытирают грязные руки об себя, жрут конфеты по ночам и не любят чистить зубы.

Мой внутренний ребёнок, например, обожает играть в настольные игры; складировать в раковине грязную посуду, пока чистая не закончится; петь во время мытья этой самой посуды; не спать до утра, а потом спать до вечера и сбивать весь режим; с полным сладостей ртом садиться на диету "с завтрашнего утра"; давать друзьям советы, которыми сам не умеет пользоваться; задалбывать всех бессмысленными вопросами на любую тему, чтобы удовлетворить своё любопытство.

А ваш чем занимается в свободное время?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.