Как всякий творческий человек, я эгоцентрична. И хотя помню дразнилку, которую в детстве выкрикивали тому, кто много "якал": "Я – последняя буква алфавита", – когда дело касается физической подготовки, моя самооценка включается на максимум: на "не прокачанных" ровесников смотрю с превосходством, на молодёжь с двойными подбородками – с ужасом и недоумением.

Но есть, есть в этом мире человек, которому все мои фитнес-заслуги по барабану, он вообще всякие групповые пилатесы и калланетики называет женскими попрыгушками и бабьей робикой. Этот человек – мой самый лучший тренер по силовому фитнесу. Он дружески называет меня "рыхлой" и всякими другими словами. И он единственный, кто игнорирует моё эго.

"Ну, может, через год один раз сможешь подтянуться, хотя навряд ли", "Руки слабые, да и ноги такие же", "Женщины это упражнение вообще не могут понять, потому что здесь логику нужно включать". А когда я сказала, что не люблю заниматься на тренажёре, который стоит не параллельно другим, тренер очень смеялся, а потом подошёл, поднял его и переставил! Поднял тренажёр! Вот такой сильный человек. Переспорить его невозможно, на жалость давить вообще бесполезно, на все "да я не могу" тренер невозмутимо отвечает: "Ты мне за тренировки деньги платишь – и я должен дать тебе результат".

Глядя на мои муки, тренер часто от души хохочет, да так заразительно, что я тоже начинаю смеяться. Все его комментарии достойны книги. Высказываю как-то опасение, что в жиме лёжа штанга упадёт на меня.

– Как она упадёт? Здесь ограничители специальные!

– А я видео смотрела, там штанга упала "лифтеру" прямо на шею.

– Ну, это бывает: один российский чемпион тоже однажды не удержал, 300 кг на него и рухнули.

Делаю на тренажёре гиперэкстензию, но только на одну ногу.

– А почему на одну ногу? – заинтересовался другой посетитель  тренажёрки.

– Это для женщин, – отвечает мой тренер, – чтобы накачать ягодицы, – мужчинам это не нужно. (Помолчал секунду.) Хотя, может, кому-то и нужно.

На прошлой неделе тренер измывался надо мной с помощью схемы "пирамида" – сначала три раза увеличил вес на тренажёре для жима ногами, а затем три раза уменьшал его, и с последним весом я должна была выжимать сколько смогу, но не менее 25 раз. На последних жимах я уже хотела кричать, как Мария Шарапова на корте. "Ну ты же хочешь как Оксана Гришина быть!" – невозмутимо говорит тренер. А на следующий день дома случайно коснулась своих ягодичных, а они реально увеличились – того и гляди померяюсь пятой точкой с Сереной Уильямс!

Раньше я ошибочно думала, что накачанным людям заниматься в зале легко – у них же такие мускулы, что им эти гантели! Оказывается, это не так. Чем больше мышцы, тем больший вес нужно поднимать. Поэтому всем, кто говорит: "Хорошо тебе, ты любишь заниматься!", – могу ответить честно: ничего я  не люблю, мне просто нравится результат. Спасибо, тренер! И всех призываю на фитнес – навести фигуру к Новому году!  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.