Пару месяцев назад мне поступило заманчивое предложение – сняться в эротической фотосессии на тему "Женщина-бодибилдер доминирует над мужчиной". А что, подумала я, кто знает, как там жизнь повернётся, – бензин дорожает, продукты тоже не дешевеют, – может, и пригодится приработок. И не стала возмущённо отказываться, а сделала это дипломатично, типа "может быть, не исключено, на этой неделе занята, но если что – на связи". А пока, думаю, подкачаюсь, а то чего-то средние ягодичные у меня форму потеряли.

Вообще, бывают предложения, от которых трудно отказаться. Вот прокуратура Вологодской области предложила главе фонда капремонтов Вологодчины объясниться, почему фонд включил в областную программу капремонтов 68 жилых домов, которые являются аварийными и не подлежат восстановлению, и три дома, которые сгорели в пожарах. А с жильцов брали деньги на капремонт. Нормальная схема? Главное, жильцы не имели никакой возможности от взносов отказаться. Глава фонда пояснил, что домов много, а он один и просто не в состоянии уследить, какой дом сгорел, а какой ещё стоит, хоть и покосился.

Вот ещё заманчивое предложение – мэрия моего родного города Череповца предлагает архитекторам всей страны принять участие в конкурсе на пост главного архитектора города. Бывший тоже был варягом и решил вернуться в родную Сибирь – такова официальная версия его ухода. Как там на самом деле – не знаю, врать не буду, но главному архитектору в городе металлургов и химиков в творческом плане, прямо скажу, делать нечего – слово "урбанистика" там до сих пор считается  ругательством.

В воскресенье в Вологде завершился чемпионат, на котором выбирали самую умную собаку России. Соревновались 267 хвостатых участников (15 пород) из 84 регионов – кавказские, бельгийские, немецкие, восточноевропейские овчарки, спаниели. Собачки проявляли сноровку, нюх и ум в розыске, поиске, обнаружении украденного, преступников, оружия, наркотиков и прочего. Четвероногие обыскивали местность, помещения, транспорт, вещи. Забавно, что открытие чемпионата проходило в актовом зале, куда четвероногих спортсменов не пустили – не предложили даже стоячие места.

Хорошее, красивое предложение – нашей стране предложено выдвинуть вологодское кружево в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Туда уже входят танго, пицца, народные песни, ремёсла какие-то уникальные и много ещё чего. Я, правда, не знаю, что это нам даёт кроме гордо вскинутого подбородка – в Японии мастера уникальной керамической посуды тоже сперва в этот список попали, очень радовались, а теперь локти кусают: теперь они должны все ближайшие тысячелетия делать только такие посудины, не отступая от канона, а мода-то меняется.

И предложение дня, от которого я, разумеется, не отказалась – моя прекрасная клиентка в тренажёрном зале, её зовут Гульназ, принесла на тренировку невероятный плов: рис, говядина, лук, алыча, чернослив, курага, изюм, жареное с яйцом тесто в качестве хлеба – и всё на сливочном масле!  Никогда я ничего подобного не ела! Спасибо, Гульназ!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.