Моей колонке в Metro уже почти десять лет. Десять лет, оказываясь утром в самом красивом метро в мире, я с любопытством смотрела на людей, погружённых в чтение моих незамысловатых текстов. Иногда чуть ли не каждый второй пассажир держал газету раскрытой на странице с моей фотографией. Это было забавно и приятно.

Десять лет я писала для вас, мои дорогие попутчики по прекрасной и яркой жизни, и многие из вас, отыскав меня в социальных сетях, стали друзьями и единомышленниками в теме здорового образа жизни. Потому что моим вдохновением всегда оставался спорт, фитнес, затем – бодибилдинг. Но не зря природа создала нас так, что самой крупной мышцей нашего тела является – кто бы сомневался! – большая ягодичная мышца. Не для того, чтобы оставлять ленивые вмятины на диване. Она помогает нам как убегать от опасности, так и решительно двигаться и мчаться вперёд. Вот и ваш покорный колумнист за эти годы сменила дело своей жизни: из писателя – популяризатора ЗОЖ преобразовалась в персонального тренера по фитнесу, бодибилдингу и оздоровительной физической культуре.

Моя личная "стена славы" вся заполнена дипломами и сертификатами о спортивном образовании. Я училась везде, где только можно было получить любые знания о нашем теле, тренировках, питании. Отыскивала в Сети бесплатные семинары. Да, есть такие – например, очень вдохновил семинар компании, производящей оборудование по анализу состава тела. Все мои деньги, как у фанатичного коллекционера, уходили на мастер-классы тренеров-звёзд, образовательные уик-энды, лекции, посещение соревнований по бодибилдингу, спортивную одежду и ежедневные тренировки в тренажёрном зале. "Супер! Вот это хобби так хобби! Чтоб ВСЁ, всё знать... Долго учиться?" – написала мне в "Инстаграме" @i.i.potekhina. Да, бывает и такое увлечение! Учиться долго – ночи напролёт и, наверное, всю жизнь. Иногда я сама себе ставила задачи: например, выучить терминологию тренажёрного зала на английском языке. Нет, я не собираюсь уезжать, моя родина – Россия, просто интересно добиваться целей. Так что, дорогие мамы и папы, если хотите, чтобы ваш подросток прокачался и заодно расширил знания в английском, милости прошу, это мой маленький подарок вам, так сказать, для своих, для друзей.

Когда занимаешься спортом, происходит мощный выброс самых разных гормонов, поэтому и энергия всегда бьёт через край. Я перешла работать персональным тренером в большой московский фитнес-клуб, но всегда буду с теплотой вспоминать крошечную тренажёрку, что называется, "качалку на районе" в хрущёвке, где тренеры и посетители были одной шумной семьёй, знающей всё друг о друге. Хочу поблагодарить свою первую клиентку на новом месте работы – Лариса просто зажгла своей страстью к тренировкам! Это она меня мотивировала, а не я её, честное слово! Конечно, большинство людей мечтают не попасть на Мистера Олимпию, а похудеть, обрести тонус, вернуть телу лёгкость. Давайте худеть и качаться вместе, а как колумнист Metro я всё также буду рассказывать о здоровом образе жизни – ведь нам было хорошо в эти годы вместе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.