Эпидемия нового коронавируса повлияла на жизнь людей практически во всех областях. Передвижение горожан не стало исключением.

Самым популярным видом транспорта в Казани этим летом было выбрано такси – за него проголосовали 37% жителей города, исходя из данных опроса, проведённого компанией ResearchMe. При этом раньше летом четверть горожан предпочитали передвигаться на общественном транспорте, а такси было на втором месте (его выбирали 22% проголосовавших). Поездки на личном автомобиле тоже стали довольно популярны – их выбирают 33%.

Исследование показало, что такси стало самым востребованным видом транспорта у молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет. На данный момент его выбирают 40% людей данной возрастной категории. Раньше их было только 20%. Отметим также, что многие из них теперь и вовсе планируют отказаться от какого-либо транспорта и будут ходить исключительно пешком (37% опрошенных). На личном автомобиле будут ездить 36% респондентов, а 30% выберут общественный транспорт.

Среди более молодого населения (от 18 до 24 лет) популярно недоверие ко всякому виду транспорта. Многие из молодых людей решили больше ходить по городу пешком – 54%. Каждый третий человек от 18 до 24 лет стал ездить на такси, хотя раньше на данный вид транспорта обращало внимание только 12% людей данной возрастной группы. При этом многие (35%) до сих пор доверяют общественному транспорту.