В продажу поступило новое издание камасутры для представителей молодого поколения, впервые проиллюстрированное женщиной, сообщает Daily Mail.

Издательство The Folio Society выпустило новую камасутру ограниченным тиражом в 750 экземпляров, каждый из которых стоит 395 фунтов (примерно 33 тысячи рублей). Иллюстрации к книге создавала американская художница Викто Нгай.

Оригинальная версия камасутры, созданная в 3 веке н.э., было ориентировано по большей части на мужскую аудиторию. Викто разрабатывала картинки для новой версии “секс-учебника” таким образом, чтобы она подошла женщинам.

"Думаю, я бессознательно вложила идеи феминизма в свою работу. Например, многие сцены организованы таким образом, что они отражают женский взгляд на них, в то время как текст отражает патриархальный подход того времени", - пояснила иллюстратор.

Она добавила, что её целью было сохранить эротическую составляющую книги и при этом сделать её более "элегантной".

"Секс занимает значительную часть книги, но она содержит в себе гораздо больше, чем просто постельные позы. Вместо того, чтобы создавать нарочито сексуальные иллюстрации, я пыталась создать что-то соблазнительное, но в то же время вдумчивое и элегантное", - отметила художница.

Камасутра известна как первая в мире книга по сексуальности. Она была написана около 1600 лет назад на санскрите. Помимо иллюстраций сексуальных поз в книге также описываются философские рекомендации, касающиеся семейных отношения и ведению быта.