Жители Омска пытаются разыскать сбежавшую из ночного клуба "Занзибар" обезьянку, которая откликается на кличку Марфуша. За помощь в её розысках обещают вознаграждение в размере 10 000 рублей.

"Важна любая информация, на улице не очень тепло. Нужно срочно найти. Одета была в серый костюмчик (юбка и майка)... Вознаграждение за возвращение – 10 000 рублей", – написано в объявлении.

Арт-директор ночного клуба, из которого дала дёру Марфуша, рассказал Metro, что накануне вечером должна была состояться репетиция звёздного номера обезьянки.

– И она через запасной выход выбежала... – сокрушается он. – Минут через пятнадцать её видели в районе остановки рядом с клубом, потом уже – возле детского сада. Рассказывали, что обезьянку взял один молодой человек, но насколько достоверна эта информация – неизвестно.

По словам арт-директора, случается, что ему по объявлению звонят мошенники.

– Вот звонили, сказали – мы нашли вашу обезьянку, расскажите, какие у неё приметы. Мы отвечаем – это вы должны рассказать! И вот они описывают, и мы понимаем – это не она.

Марфуша выступает на различных детских праздниках, в ночной клуб её привели впервые. Но дебют не состоялся:

– Мы помогаем в розысках хозяину, потому что в какой-то степени её побег – наша вина, – вздыхает арт-директор. – Название клуба – "Занзибар", как-то с Африкой связано, вот и решили её привлечь....

Многие жители Омска сочувствуют Марфуше и пишут посты соцсетях. "Клёвый клуб. Даже обезьянка решила, что лучше сбежать, чем там выступать. Надеюсь, бедное животное быстро найдут и не дадут замёрзнуть", – написал во "ВКонтакте" Вадим Краснов. "Блин, 10 000 рублей – теперь даже если просто увижу обезьяну, нужно будет принести им", – предвкушает лёгкую наживу Никита Никлюдов. "Никита, друга приведи, может, прокатит?" – отвечает ему Евгений Даниленко.