Жители Лондона запустили в небо девятиметровый воздушный шар, изображающий мэра города Садика Хана в бикини, сообщает РИА Новости. Таким образом лондонцы выражают протест против переизбрания градоначальника в 2020 году.

Акция проходит на Парламентской площади в центре британской столицы. Горожане выступают против переизбрания мэра и криминогенности, возросшей во время его нахождения на посту.

"Мы запустили Садика Хана в жёлтом бикини, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации, которая сейчас сложилась в Лондоне. Я считаю, что он должен уйти", - сказал журналистам активист по имени Йен.

"Очень много преступлений, много нападений с ножами, в Лондоне стало небезопасно. Растет исламофобия, хотя об этом и не принято говорить открыто", - поделился другой собеседник агентства по имени Джеймс.

За ходом акции следят полийеские и охрана. Перед собравшимися на площади выступила танцевальная группа.

Жители Лондона обсуждают работу мэра и будущее города. "Мэр должен обеспечить безопасность. Пока мы этого не видим", - отметила местная жительница Джейн.

Жёлтый купальник, в который одет “надувной мэр”, намекает на запрет, введённый Ханом на рекламу в общественном транспорте. В 2016 году мэр столицы выступил с осуждением рекламы со стройной девушкой в бикини с надписью "Готово ли твое тело к пляжному сезону?". По его словам, такая реклама уничижительна по отношению к женщинам.