В британском графстве Нортгемптоншир хозяевам вернули щенка чау-чау, помещённого в собачий питомник для опасных собак за укус полицейского, сообщает The Independent.

Полиция приняла решение отпустить пса из-под стражи и вернуть владельцам, которые, по информации The Sun, уже успели обратиться к юристам, чтобы добиться справедливости.

Вчера стало известно, что четырёхмесячного щенка чау-чау по имени Бангл поместили в питомник после того, как он дважды укусил обнаружившего его на улице полицейского. Сообщалось, что страж порядка пытался достать собаку из-под машины, куда в страхе забился потерявшийся питомец.

Сотрудники правоохранительных органов обосновали свои действия Законом об опасных собаках (Dangerous Dogs Act), согласно которому они не имели право оставлять на улице потенциально опасное для прохожих животное. Хозяева не получили информацию о местонахождении питомца и обратились к адвокатам, чтобы освободить пса.

В СМИ и соцсетях также началось движение за освобождение щенка: посвящённая этому группа в Facebook собрала более пяти тысяч человек, а петицию за освобождение малыша подписали более 10 тысяч человек.

По словам представителей полиции, решение вернуть щенка вызвано не общественным резонансом, а тщательной оценкой рисков и опасности, исходящей от пса.