Сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Решение было принято из-за того, что руководство мессенджера отказалось выполнить требование о передаче ФСБ ключей шифрования, которые предоставляют доступ к личной переписке пользователей.

Новость о скором прекращении работы одного из самых популярных в мире сервисов для обмена сообщениями не оставила равнодушными пользователей Сети. В соцсетях появилось множество шуток о блокировке Telegram. Мы решили опубликовать самые забавные из них.

 

 

 

 

 

Некоторые шутили о том, что обилие новостей о блокировке мессенджера в СМИ сделает его только популярнее.

 

 

Были и те, ктосчёл всё происходящее заговором, спрланированным разработчиком и владельцем Telegram Павлом Дуровым.

 

 

Многие пользователи Twitter шутили о том, как блокировка приложения для обмена сообщениями поможет предотвратить террористическую деятельность.

 

 

 

 

 

На фоне паники, начавшейся у пользователей мессенджера, в интернете стали появляться советы на тему того, как можно обойти блокировку. В соцсетях уже пошутили и о них.

 

 

 

 

 

Ранее Роскомнадзор потребовал от руководства Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к сообщениям пользователей. Создатель и владелец мессенджера Павел Дуров неоднократно заявлял, что требование предоставлять личную переписку пользователей противоречит Конституции, и отказывался его удовлетворять. 4 апреля отведённый на выполнение требования срок истёк. Адвокат Telegram Дмитрий Динзе объяснил ведомству, что компания не может предоставить ключи по техническим причинам. В ответ на это 6 апреля Роскомнадзор подал в Таганский районный суд Москвы иск о блокировке мессенджера в России.

 

 

Читайте также: К - компетентность: депутаты рассказали, что они понимают под ключами шифрования