В штате Колорадо в США олениха пришла в супермаркет на автозаправке, получила от продавщицы арахисовый батончик и через несколько минут вернулась туда с детьми, как сообщает CBS Denver.

Продавщица Лори Джонс рассказала, что работает в магазине уже год и не раз видела оленью семью рядом со входом, но до этого случая животные никогда не осмеливались зайти внутрь.

"Она совершенно не обращала на меня внимания. Сначала разглядывала солнечные очки, потом мороженое и чипсы", - вспоминает Джонс.

 

 

Девушка помнила про предупреждение не кормить диких животных, но не знала, как ещё выпроводить оленя из магазина, так как отпугнуть его не получалось. Тогда она достала арахисовый батончик, чтобы привлечь внимание оленихи, и вывела её на улицу.

Она добавила, что вернулась к работе и уже собиралась закрывать магазин и идти домой, как вдруг увидела, что в супермаркет снова пришли посетители. На этот раз олениха вернулась уже не одна: в дверном проходе стояли её детёныши. Продавщица была вынуждена угостить животных ещё одним батончиком.

По словам Джонс, после этого оленье семейство ещё несколько раз наведывалось в магазин. Тогда она поняла, что совершила ошибку, дав животным сладости: "Нельзя кормить оленей, иначе они так и будут возвращаться".