Название первого эпизода: "Горелая пища"
Режиссёры: Сет Гордон ("Парки и зоны отдыха", "Офис"), Майк Листо ("Как избежать наказания за убийство")
Сценарист: Дэвид Шор ("Доктор Хаус")
В ролях: Фредди Хаймор ("Чарли и шоколадная фабрика")
Где официально смотреть в России: онлайн-сервис Amediateka

Пока Хью Лори вживается в образ судебного психоневролога в сериале "Доктор Шанс", создатель "Доктора Хауса" Дэвид Шор запустил на ABC ремейк южнокорейского "Хорошего доктора".

Кто он – хороший доктор
Сначала вам может показаться, что вы никого не знаете из актёрского состава, но это не так. Помните милого мальчика из фильмов "Чарли и шоколадная фабрика" и "Август Раш"? Это всё Хаймор. Потом он подрос и сыграл маньяка Нормана в сериале "Мотель Бейтсов". Сейчас Фредди 25 лет и он снова вернулся к положительным героям.

Чем хорош этот доктор
Главный герой – молодой врач-аутист Шон Мёрфи с синдромом саванта, благодаря которому у него феноменальная память. Шону достаточно один раз взглянуть на план здания, чтобы потом с лёгкостью воспроизвести его. Он находит необычные решения для лечения пациентов – например, спасает жизнь человеку с помощью двух бутылок виски. Визуализация его мыслительного процесса оформлена так же, как в сериале "Шерлок". Так что это ещё хорошая возможность разобраться в медицинских терминах.
Что общего с Хаусом
Если вы любите "Доктора Хауса", это ещё не значит, что вам понравится "Хороший доктор". Кроме медицинской тематики, у героев нет ничего общего, разве только что они оба правдорубы. Но Мёрфи не упивается этим, как Хаус. Персонаж Хью Лори был антигероем, а Шон – настоящий герой, которого нам всем не хватало. В отличие от Хауса, он добрый, не откалывает циничных шуточек, не ставит экспериментов над людьми.

Почему стоит посмотреть
Когда за окном плачет небо и дует пронизывающий ветер, хмурые прохожие кутаются в чёрные куртки и все вокруг злятся и болеют, хочется чего-то жизнеутверждающего, и этот сериал – то, что доктор прописал. После его просмотра становишься чуточку добрее и мир кажется не таким уж плохим.

НОВИНКИ НЕДЕЛИ

"Сверхлюди" (InHumans). На ABC вышли те самые первые две серии, которые показывали в IMAX-кинотеатрах в сентябре. Одного из супергероев играет Иван Реон – звезда "Игры престолов".

"Сверхлюди".

"Сверхлюди".

Другой

Фото:

"Амнезия". На канале Sony Sci-F начался новый криминальный сериал "Амнезия" со звездой "Касла" Станой Катик в главной роли. Только если в "Касле" она расследовала убийства других людей, то здесь сама становится жертвой преступника. Ей предстоит найти того, кто её похитил, и понять, почему спустя шесть лет отпустил.

"Амнезия".

"Амнезия".

Другой

Фото:

"Одарённые". Сегодня стартует первый совместный проект FOX и Marvel. В центре сюжета – обычные родители, у которых дети – мутанты, события разворачиваются во вселенной "Людей Икс".

"Одарённые".

"Одарённые".

kinopoisk.ru

Фото: