Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин выполнил условие спора с журналистом и видеоблогером Юрием Дудём и сбрил усы. В подтверждение он опубликовал фото в новом образе в своём Instagram.

"Вчера ЦИК огласил окончательные результаты выборов. Я с ними не согласен, но дал слово значит надо его сдерживать", - написал Грудинин.

 

Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко пока официально не подтверждает информацию о том, что Павел Грудинин сбрил усы. "Вот когда Дудь об этом либо скажет, либо что-то подтвердит, это будет. Пока нет официальных подтверждений, я вам официально об этом говорю, - сказал Ющенко в интервью РИА Новости. - Сейчас кто-то что-то распространяет, я не имею отношения к этому распространителю".

6 февраля во время интервью для программы "вДудь" на Youtube Юрий Дудь предложил кандидату пари: если Грудинин наберёт больше 15% голосов на выборах, журналист побреется налысо. Если же политик наберёт меньше 15%, то ему придётся сбрить усы, без которых, по его словам, его "никто никогда не видел".

На следующий день после выборов, 19 марта, стало очевидно, что Грудинин не наберёт 15%. Тогда кандидат от КПРФ попытался избежать выполнения условий спора и выдвинул Дудю новые требования. Он пообещал сбрить усы, если Юрий Дудь на камеру скажет, что считает выборы-2018 честными.

Согласно окончательным итогам выборов, Павел Грудинин набрал 11,77% голосов избирателей.