Существует немало способов занять детей дома в условиях самоизоляции. Один из самых интересных – совместное приготовление еды. Ребёнок может готовить как с мамой, так и с папой, а в итоге у вас получатся блюда, которые подойдут для любого приёма пищи. Мы подготовили для вас несколько семейных рекомендаций из личного опыта автора, его супруги и их детей.

Готовим с папой:

Быстрый омлет с овсяными хлопьями
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л. 
Вода – 2 ст. л. 
Овсяные хлопья – 1 ст. л.

Это блюдо ребёнок может приготовить самостоятельно, конечно, под надзором взрослых. В глубокую небольшую пиалку разбиваются яйца. Прежде чем продолжать, родителям лучше выловить попавшую внутрь скорлупу. Далее в пиалу вливается на глаз немного молока и воды (по 2 ст. л.), добавляется ложка овсяных хлопьев. Хорошенько перемешиваем ингредиенты вилкой. Если ребёнок не сможет взбить ингредиенты, после него поработать вилкой могут и родители. Ставим миску в микроволновку. Готовим на максимальной мощности минуту-полторы. Затем омлет можно аккуратно вывалить из миски на тарелку (пиалка очень горячая – осторожно!) и порезать. Далее – на ваше усмотрение. Можно солить, добавлять соусы, украшать зеленью или посыпать сыром, пока горячий.

 

Быстрый омлет с овсяными хлопьями.

Быстрый омлет с овсяными хлопьями.

instagram.com/alexgreen_metro, Другой

Фото:

Сырники
Творог – 1 пачка
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.

Творог кладём в глубокую миску и разминаем вилкой. Разбиваем туда же яйца, присыпаем мукой. По желанию можно добавить немного сахара. Хорошенько перемешиваем смесь. Все это может сделать ваш ребёнок. Он же может помочь вам сформировать небольшие комочки. Со сковородой работайте лучше сами. Выложите на неё комочки творожной смеси и поджарьте на медленном огне до румяной корочки с двух сторон. Если в конце влить в сковороду столовую ложку воды и накрыть крышкой на пару минут, сырники станут пышнее. Блюдо можно подавать с мёдом или вареньем. 

 

Сырники.

Сырники.

instagram.com/alexgreen_metro, Другой

Фото:

Готовим с мамой:

Пицца с колбасой, брокколи и сыром
Мука – 500 г
Вода тёплая – 300 мл 
Дрожжи свежие – 10 г (или 4 г сухих) 
Сахар – 1 ст. л. 
Соль – 1 ч. л. 

Тесто лучше приготовить заранее или же, если у вас терпеливый ребёнок, то можно и вместе. Дрожжи, сахар и воду смешиваем венчиком и добавляем к просеянной муке. Хорошо вымешиваем тесто. Ёмкость с тестом накрываем и оставляем на час. Дети обожают возиться с тестом – дайте ребёнку небольшой кусочек и пусть приготовит свою личную пиццу. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Ребёнок может намазать его кетчупом, накидать ломтиков колбасы, сосисок, оливки и полезную брокколи. Не забудьте про сыр, его можно не жалеть. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке (250 градусов) 5–7 минут до готовности.

 

Пицца с колбасой, брокколи и сыром.

Пицца с колбасой, брокколи и сыром.

instagram.com/bella_donnna, Другой

Фото:

Молочный коктейль из банана с мороженым
Банан – 1 шт. 
Мороженое – 100 г 
Молоко – 300 мл 

Ребёнок режет банан кружочками и складывает их в стаканчик блендера. Добавляем к ним мороженое и заливаем молоком. Взбиваем до однородности. Если кружочки банана предварительно заморозить, то коктейль будет больше похож на банановое мороженое. Украсить напиток можно кондитерской посыпкой, тёртым шоколадом, орешками, фруктами, ягодами и взбитыми сливками – пусть фантазию проявит ребёнок, позвольте ему выбрать ингредиенты.

 

Молочный коктейль из банана.

Молочный коктейль из банана.

instagram.com/aish_cookhouse, Другой

Фото:

Торт из печенюшек
Классическое сахарное печенье – 350 г 
Сахар – 100 г
Сметана – 600 г (две большие упаковки) 

Сметану нужно взбить с сахаром – можно доверить это ребёнку под вашим присмотром. В форму с высокими бортиками ребёнок поочередно выкладывает слоями печенье и сметанный крем. Сверху можно все посыпать тёртым шоколадом. Тортик нужно убрать на ночь в холодильник для пропитки (или хотя бы на 6–8 часов).

 

Торт из печенья со сметанным кремом можно сделать не только для себя, но и на продажу.

Торт из печенья со сметанным кремом можно сделать не только для себя, но и на продажу.

instagram.com/citraayuhapsari, Другой

Фото: