Жительница Великобритании позвонила в скорую помощь, чтобы спросить оператора о хранении яиц. Об аудиозаписи разговора, опубликованной Службой скорой помощи Восточного Мидленда (EMAS), рассказал The Telegraph.

Оператор, не сразу разобравшись в ситуации, начала спрашивать женщину, дышит ли пациент. Звонившая ответила, что с ней всё в порядке, но ей необходим совет.

Оказалось, что поводом для срочного звонка стало одно из куриных яиц, треснувших у неё в холодильнике. "Я переложила яйца на крышку упаковки, и она оставалась открытой целую ночь. Можно ли хранить коробку с яйцами в холодильнике открытой?", - поинтересовалась обеспокоенная британка.

"Это служба скорой помощи, мы не можем давать вам советы о яйцах", - ответила оператор. Она добавила, что с таким вопросом точно не стоит звонить по номеру 999 (номер для вызова аварийно-спасательных служб в Великобритании).

В службе EMAS рассказали, что столь глупые и странные звонки поступают постоянно. Например, в скорую обращались по телефону люди, сломавшие ноготь на ноге, желающие заказать такси или те, кому было лень ждать 30 минут перед приёмом к врачу. Были и те, кто звонил, чтобы пожаловаться на обычную зубную боль или попросить приготовить завтрак.

EMAS принимает около 60 тысяч звонков ежемесячно, но лишь малая часть из них признаётся неуместной. Представители службы убедительно просят граждан не звонить по экстренному номеру, если проблема, с которой они хотят обратиться, несущественна, а пациенты не находятся в чрезвычайной ситуации.