Нидерландский скульптор Маргрит ван Брифорт, создавшая всемирно известную статую Ждуна, представила поклонникам своего творчества новую работу. Фото новой скульптуры она опубликовала в своём Instagram.

Новое создание представляет собой толстое, морщинистое существо без определённой фигуры и верхних конечностей. При этом у него есть человеческая нога, на которую оно опирается. У чудища большие, грустные глаза и мордочка, похожая на тюленью или собачью.

 

 

 

Под фото автор творения написала, что посмотреть на него живьём можно на выставке современного искусства в Гааге.

"Ему нужно имя!", - добавила Брифорт, попросив предлагать варианты названий только на английском языке.

Подписчикам девушки новое произведение искусства очень понравилось, и они сразу же начали наперебой предлагать ему прозвища. Англоязычные пользователи предложили дать ему имя, связанное с его грустным внешним видом (Saddy) или схожестью с некрасивым щенком (Pugly).

Комментаторы из России оказались не менее изобретательными и предложили назвать существо Прошун, Взгрустун, Ревун, Опоздун, Морщун, Смиренец, Жирун, Хочун, Врун и Ползун.

Мем с изображением Ждуна стал популярным в начале 2017 года после появления в Сети фотографий скульптуры Маргрит Брифорт. Сама автор призналась, что работа посвящается пациентам, стоящим в очереди на приём в поликлинике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голландский скульптор, создавшая "Ждуна": В Россию может приехать "Ждуня"

Автор скульптуры из мема "Ждун" заявил Metro, что хочет привезти её в Россию