О фильме

Короткий метр. На проект ушло семь месяцев, это довольно много для короткого метра. «Я думал, что писать сценарий легко, но, оказывается, это очень трудно, он рождался в таких муках», – рассказал Тимати Metro. Доводил до ума сценарий Дмитрий Марусов, тот самый, кто делал полюбившийся многим ролик с Дэвидом Духовны «Вам есть чем гордиться». Пока полный метр Тимати снимать не собирается: «До него ещё дорасти нужно. А этот фильм, может, и на Канны повезём».   

В фойе столичного кинотеатра "Ролан" Тимати вместе с друзьями-музыкантами играл на белом рояле саундтрек из фильма "Капсула", а звёздные гости поздравляли рэпера с премьерой. И вот среди гостей появилась Ксения Собчак. Тимати, завидев Собчак, сразу же бросился ей навстречу, обнял и проводил её к столику. Если Тимати был во всём чёрном, то Собчак, словно фея, в белоснежном пальто, юбке и блузке.

– Я не могу сказать, что мы с Тимати дружим, мы с ним знакомы, – объяснила Собчак корреспонденту Metro. – Мы с ним иногда общаемся. Вот сейчас я впервые увидела Тимати за долгое время. Я просто пришла в кино, а не пришла кого-то поддерживать. Я журналист и не собираюсь заниматься кино, поэтому не могу судить о творчестве Тимати.

Сам Тимати сразу предупредил журналистов, что это не коммерческое кино и фильм поймут не все. Картина представляет собой набор фрагментарных зарисовок. Вот Тимати и его друзья на звукозаписывающей студии пишут трек, но вдруг вырубается электричество и выключается вся аппаратура. И в полной тишине Тимати произносит фразу:

– Рукописи не горят.

На этом месте зал засмеялся. Позднее Тимати рассказал, что это случай из жизни.
А вот певец смотрит на себя в зеркало, а у него кресты вместо глаз. Вот Тимати приходит на пресс-конференцию, а перед ним пустой зал. Он видит вдалеке девушку в красном платье (Екатерина Вилкова) и бежит за ней. Позднее Тимати пояснил, что это вовсе не значит, что он воспринимает прессу как пустое место. Вот Тимати разговаривает с другом. Тот ему предлагает снять фильм о его снах и о девушке в красном платье. И Тимати спрашивает:

– И журналистов позовём?

Объединяет эти разрозненные фрагменты только одно – время стоит на месте.

После просмотра многие выходили из зала с недоумевающими лицами, кто-то даже решил, что это фильм про наркотики, но большинству всё-таки кино понравилось.

– Вы вдохновлялись фильмом "Быть Джоном Малковичем"?

– Да, отчасти. А так, это аттракцион в мою голову. Вы можете пересмотреть фильм в Интернете. Я понимаю, что к этой картине отнесутся неоднозначно. 16 декабря выйдет аудиодиск "Капсула", после прослушивания которого всё встанет на свои места.