Пора считать

• Салат «Цезарь» с курицей (390 руб.)  

суп «Минестроне» (350 руб.)
паста «Карбонара» (400 руб.)
томатный сок (200 руб.)
Чай «Молочный улун» (400 руб.) . 

Итого: 1740 руб. на одного человека.

Интерьер

"+" Эклектика нынче в моде

Фьюжен, ар-деко и хай-тек – так некто определил стилевое решение интерьера. Не могу сказать однозначно, что это плохо. Просто порой устаёшь от многозначительности и претенциозности. Что понравилось – это достаточно большие и прочные столы из натурального дерева и грамотное распределение пространства. 

Оригинально? Возможно и так, но хотелось бы больше уюта. Немного раздражала кафельная плитка, допускаю даже, что итальянская, но визуально, особенно в сочетании с чёрной, мне это больше напоминало классическую комнату WC. И ещё дико дуло. Хотя можно было попросить предоставить другое место.

Обслуживание

"+" Равнодушная приветливость

Насчёт равнодушия я погорячился... Официант был доброжелателен и искренне что-то предлагал. Во всяком случае, парень настроения не испортил.

...и некоторая нерасторопность удивила. Ведь ресторан, как я прочитал на сайте, – место, где гостей встречают на высшем уровне. Но салфетки нам дали только после того, как увидели, что мы вытираем губы тем, во что были завёрнуты приборы.

Конечно, можно было попросить, чтобы нам принесли салфетки и зажгли свечи, которые горели на столиках, где не было ни одного посетителя, но, с другой стороны, неужели надо в ресторане такого уровня просить принести салфетки? И хотя это мелочи, но именно от мелочей часто зависит настроение гостя. 

Кухня

Не верить отзывам в Сети?

"+" Онлайн-знакомство. Перед тем как пойти в ресторан, я посмотрел информацию о нём в Интернете. Везде были только хвалебные отзывы – как об обслуживании, так и о кухне. 

"-" Обманутые ожидания. За всё время, что я пишу про рестораны в нашей газете, я впервые даю такой отрицательный отзыв, и это меня расстраивает, так как я достаточно доброжелателен и не люблю критиковать впустую. Допускаю, что был неудачный день и мне просто не повезло. Из всего, что я заказал, мне понравился только суп «Минестроне». Паста оказалась переваренной, курица, которую заказала моя спутница, сухой, а куриный бульон недосолен, что, впрочем, допускаю, субъективное мнение. 

Mazo Cafe позиционирует себя в том числе как место для деловых обедов, и, возможно, я просто не вписался в проект.