Андреев Валерий Николаевич родился 10 апреля в 1957 году.
Андреев Валерий Николаевич родился 10 апреля в 1957 году. Фото: пресс-служба ГУ МВД

Поиски 55-летнего Валерия Андреева, которого местные жители прозвали маньяком, продолжаются в Оренбургской области и в соседних областях.

Он совершил целый ряд изнасилований и убийств девушек. Пока известно о пяти преступлениях. По версии полиции, 55-летний мужчина работал дальнобойщиком. А также он похищал и убивал женщин в возрасте от 17 до 40 лет.

Сообщается, что все жертвы садились в кабину дальнобойщика сами в надежде покинуть Орск на попутной машине.

Найден ли Орский маньяк. Как говорят следователи, Валерий Андреев исчез летом прошлого года. Его поиски продолжаются, но пока безрезультатно.

Кстати, 10 марта на телеканале ТНТ вышла передача "Битва экстрасенсов". В ней шла речь именно об этом маньяке. Тогда прозвучала версия, что Валерий Андреев мог убить около 100 женщин. После передачи в полицейские участки по всей России стали звонить люди и рассказывать, что на днях видели того самого Валерия Андреева.

Эксперты полагают, что такое количество звонков объясняется очень распространенным типажом внешности преступника. И все равно, каждый поступающий звонок прорабатывается следователями.

15 марта Следственный комитет России объявил о розыске Андреева. Также за информацию о его местонахождении следователи пообещали вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Орский маньяк. Найден лишь его след. А также известны приметы: рост 173 см., возраст 55 лет, лицо овальное, спинка носа прямая, основание горизонтальное, волосы прямые короткие темные с проседью, губы тонкие, подбородок прямой, ушные раковины прилегающие.

Среди особых примет – золотые зубы. На верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы, а на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имеют коронку из желтого металла.