реклама

Дом готов к переменам

Дизайн. Обстановка в квартире имеет свойство со временем надоедать, но есть способ без труда освежить интерьер

17 июля 2014

Не обязательно каждые полгода передвигать мебель, можно воспользоваться предметами интерьера, которые представляют собой своеобразный конструктор. В зависимости от вашей фантазии один и тот же шкаф или стол каждый день можно видеть по-новому.

Рациональное использование
Большая часть людей в крупных мегаполисах живут в небольших квартирах, а значит, нам необходимо научиться грамотно распределять пространство в доме. По мнению дизайнеров, предметы интерьера должны отличать доступность, функциональность и экологичность.
«Мы решили разработать серию товаров, которые при своём передовом дизайне остаются доступными для многих людей. Это многофункциональные предметы, дизайн которых как бы приглашает к диалогу, давая свободу решать, как и где их использовать», – рассказывает руководитель проекта по разработке коллекции ИКЕА ПС 2014 Петер Клинкерт.
Среди предложенных предметов стол с отсеками для хранения вещей, занимающий минимальное пространство, навесные полки с крючками, шкафы-трансформеры, угловые шкафы, лампа-табурет, переносной поднос с удобной ручкой и другие вещи. Эта мебель может менять свой вид и назначение, стоит только переставить полки или поменять детали местами.

Сочные цвета и экологичность
Для тех, кто не забывает об экологичности, предлагается разбить в доме целый сад. На балконе, кухне или любой комнате на подоконнике можно повесить или поставить яркую теплицу, которая закрыта только с одной стороны, чтобы обеспечивать оптимальный для растений микроклимат.
«На создание теплицы меня вдохновили альпийские шале, – рассказывает швейцарский дизайнер Николас Кортолезис. – Они широко распространены у меня на родине и являются воплощением простоты и гармонии с природой».

Тандем дизайнеров
Над созданием коллекции, которая не только отличается функциональностью, но и позволяет каждому почувствовать себя дизайнером или конструктором, работали как молодые, так и опытные специалисты из разных стран. В числе 15 дизайнеров представители Швеции, Франции, Великобритании, Японии, Дании, Польши, США и других стран. 

Необычные решения для дома

Чтобы разбавить интерьер необычными деталями, можно посадить дома «деревья» или поставить скамейку.  

1. Деревья, растущие на полу. Деревянные «деревья» зелёного или белого цвета можно поставить где угодно, а на ветки вешать одежду.

2. Скандинавские мотивы. Прототипом этой скамьи послужило старинное скандинавское средство передвижения, напоминающее русские сани.

3. Космические светильники. Бело-оранжевые или бело-бирюзовые светильники принимают причудливую форму, стоит только потянуть за шнур.
 

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
[{type:"adriver",params:{per:0.6,bt:43,bn:4,pz:1,size:{wd:360,ht:280}}},{type:"adriver",params:{per:0.6,bt:27,bn:4,pz:0,size:{wd:336,ht:280}}}]
Реклама
реклама