Владимир Путин выразил недовольствие действиями российских спортивных чиновников в связи со скандалом с употреблением милдроната российскими спортсменами.

– Наши спортивные руководители проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили соответствующие списки, которые были представлены международными соответствующими структурами, не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов и тренеров о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении некоторых препаратов, – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Также президент РФ призвал не спекулировать на политическом подтексте ситуации.

– Не нужно ничего политизировать, не нужно продвигать какую-то теорию заговора. Нужно системно и своевременно реагировать на принимаемые решения, в том числе на уровне международных организаций.

Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом, как и прежде, выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций, – заключил Путин.