– Я смотрел игру «Монако» во французском чемпионате, – сказал Metro чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Вячеслав Мельников. – То ли команда замученная какая-то, то ли она просто не в форме, но в настоящий момент «Зенит» смотрится на голову сильнее. Думаю, у петербуржцев есть все шансы обыграть «Монако» на его поле. Ну нет там суперигроков, да и команда идет в середине таблицы.

Отрадно, что «Зенит» летит во Францию после красивой и уверенной победы над своим преследователем по чемпионату России – «Краснодаром».

– «Зенит» сыграл на голову сильнее, чем его соперник, хотя, казалось бы, в турнирной таблице они стояли рядом, – сообщил Вячеслав Мельников. – Главное, что «Зенит» вышел с очень хорошим настроем. Видно, что этот ритм с двумя играми в неделю им идет на пользу. Они находятся в хорошем игровом настроении, и последний матч года на домашнем стадионе болельщикам очень понравилась.

Отдельно эксперт Metro остановился на эпизоде с участием защитника «Зенита» Игоря Смольникова, в результате которого травму получил основной голкипер «Краснодара» Андрей Дикань.

– Вратарь обладает особым статусом среди всех игроков команды, – сказал Вячеслав Мельников. – Конечно, поступать нужно было по-джентельменски. Не знаю, чем Смольников руководствовался, ведь было видно, что Дикань – первый на мяче. Не знаю… Ты же играл в этой команде. Да даже не в этом дело. Это вратарь. И если игрок не успевает, он должен перепрыгивать, и эта возможность у Смольникова была. Почему он поступил иначе, объяснить мне очень сложно.