В сети появилось видео столкновения двух болидов на австралийском Гран-при этапа чемпионата мира "Формула-1". Напомним, столкнулись машины Фернандо Алонсо (Макларен) и Эстебана Гутьерреса (Хаас). 

На 18-м круге трассы испанец Фернандо Алонсо попытался обойти мексиканца, протаранил автомобиль соперника, потерял колесо, улетел в отбойник и перевернулся за пределами трассы. Болид мексиканца после столкновения превратился в груду бесполезного  металла.

– Я чувствую себя хорошо. Очевидно, что мне еще надо прийти в себя. Это была очень большая авария. Это огромное везение, что мы оба в порядке. Иногда мы забываем, что ведем борьбу на скорости в 300 километров в час, и любой маленький контакт может привести к большой аварии. Я очень благодарен безопасности этих болидов. Благодаря этому я жив и могу сейчас говорить с вами, – приводит слова Фернандо Алонсо BBC Sport.

Отметим, по счастливому стечению обстоятельств, в аварии никто не пострадал, однако гонку пришлось приостанавливать на некоторое время.

Россиянин Даниил Квят (выступает на «Ред Булл») не смог участвовать в гонке из-за технических неполадок с болидом во время прогревочного круга.