УЕФА может надолго дисквалифицировать полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова за то, что тот после окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы продемонстрировал свою майку с изображением российского президента Владимира Путина, сообщает "Р-Спорт". Изображение также сопровождалось надписью "Самый вежливый президент".

Как сообщает Associated Press, Союз европейских футбольных ассоциаций не приемлет политических акций на матчах и игрок за свою выходку может быть отстранён от игры на срок, минимум - 10 матчей. Кроме того, за поступок своего подопечного может получить штрафные санкции и футбольный клуб "Локомотив", допустивший то, что Тарасов покидал поле стадиона в Стамбуле в майке с Путиным.

Отметим, что и сами турки напомнили о напряжённых отношениях между двумя странами, хотя здесь выделились фанаты, а не игроки. Информационный портал Lifenews опубликовал видео, на котором перед матчем болельщики "Фенербахче" забросали камнями автобусы с игроками московского "Локомотива" и его поклонниками.  

Добавим, что чуть позже Тарасов объяснил свой выход на игру с "Фенербахче" в майке с Путиным тем, что с глубоким уважением относится к российскому лидеру.

Что касается самого матча, то "Локомотив" проиграл турецкому "Фенербахче" со счетом 2:0. Оба гола забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза на 18-й и 72-й минуте.

Добавим, что следующий матч между "Локомотивом" и "Фенербахче" пройдёт 25 февраля уже на поле московского клуба.