реклама
15 июля 2015

Убрать за 60 секунд: самые быстрые победы Федора Емельяненко

Metro вспоминает самые крутые победы самого крутого бойца в истории смешанных единоборств Федора Емельяненко, который через полгода возобновит профессиональную карьеру

Федор Емельяненко, по официальной статистике, одержал 35 побед,

Федор Емельяненко, по официальной статистике, одержал 35 побед,

GettyImages

Фото:

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко принял решение возобновить профессиональную спортиыную карьеру. 4-кратный чемпион мира по MMA (mixed martial arts – смешанные единоборства, англ.) в тяжелом весе свой последний на данный момент бой провел 21 июня 2012 года. В рамках турнира M-1 Global в Санкт-Петербурге Емельяненко нокаутировал бразильца Педро Риззо, после чего объявил о завершении карьеры бойца.

Всего на счету Федора Емельяненко 39 законченных боев, в которых он потерпел 3 поражения (все – в США в 2010–2011 годах: от Фабрисио Вердума [Бразилия, 27.06.2010], Антонио Силвы [Бразилия, 12.02.2001] и Дэна Хендерсона [США, 30.07.2011]). Поединок Федора против бразильца Антонио Ногейры (в августе 2004) был остановлен решением врачей, а через полгода состоялся в рамках другого турнира: Емельяненко выиграл единогласным решением арбитров.

В конце 2000 года бой Федора с японцем Цуеси Косака был остановлен после того, как соперник применил недозволенный прием (удар локтем в голову) и рассек Емельяненко бровь. Драться с рассечением врачи запретили. Так как турнир проходил в рамках одного дня, победу присудили японцу.

Тем не менее, называть это полноценным поражением Федора не принято. Считается, что россиянина никто не мог победить на протяжении 10 лет: с 21 марта 2000 года (дебютный бой против болгарина Мартина Лазарова в Туле) по 27 июня 2010-го (поражение от Вердума в Сан-Хосе).

28 сентября 2015 года Емельяненко исполнится 39 лет. Его возвращение на профессиональный ринг, по словам главы M-1 Вадима Финкельштейна, состоится приблизительно через полгода. Metro вспоминает самые яркие бои в карьере бойца, получившего прозвище “Последний Император”.

28 ноября 2000 года: Емельяненко нокаутирует Хирои Такаду

Свою первую победу нокаутом Федор одержал почти 15 лет назад. Это был его третий профессиональный бой, он состоялся в Токио в рамках турнира RINGS: Battle Genesis Vol. 6. Всего 10 секунд хватило россиянину, чтобы серией ударов в голову сбить японца Хирои Такаду с ног. На 12-й секунде бой был остановлен.

6 апреля 2001 года: Емельяненко душит Михаила Апостолова

Бой Федора Емельяненко с болгарином Михаилом Апостоловым прошел в рамках командного боя Россия – Болгария в Екатеринбурге. Это было через 4 месяца после поражения Емельяненко от Косаки.

Федор в течение нескольких секунд отправил соперника на настил ринга, сел на него сверху и начал бить по бокам. Когда же Апостолов начал терять силы, россиянин провел удушающий прием. На все у него ушло чуть больше минуты.

10 августа 2003 года: Емельяненко забивает Гари Гудриджа

На победу над канадским бойцом Гари Гудриджом у Федора ушло чуть больше минуты. Состоявшийся в японском городе Саитама поединок проходил в рамках PRIDE Total Elimination 2003. Россиянин отправил соперника на ринг и принялся избивать руками и ногами. Судьи остановили бой через 1 минуту и 9 секунд после начала.

31 декабря 2003 года: Емельяненко избивает Юдзи Нагату

В японском городе Кобе Федор проделал со своим новым соперником примерно то же самое, что несколькими месяцами ранее – с Гари Гудриджом. Японец Юдзи Нагата попытался было побороться с россиянином в стоке, но быстро оказался на спине, отбился от болевого приема на ногу, но вскоре пропустил удар в голову и уже не мог защищаться. Бой длился 1 минуту и 2 секунды.

15 августа 2004 года: Емельяненко ломает руку Наоя Огаве

Это снова произошло в Саитаме. Соперником Федора стал японец Наоя Огава, и продержаться ему удалось еще меньше, чем Нагате. Через 54 секунды после начала боя россиянин обездвижил локоть соперника, и тот сдался.

31 декабря 2004 года: Емельяненко бьет Зулузиньо

Поединок россиянина с колоритным Зулузиньо продлился меньше 30 секунд. Мощный бразилец упал на ринг и стал получать от Федора удары в голову. Судьи остановили избиение на 29-й секунде.

19 июля 2008 года: Емельяненко душит Тима Сильвию

Американец Тим Сильвия упал после первой же серии ударов Федора. Защищая голову, Тим подставился под удушающий прием. Его и провел россиянин на 36-й секунде поединка.

БОНУС: 4 февраля 2012 года: Федор Емельяненко побеждает Александра Емельяненко

Так сложилось, что в финале чемпионата России по боевому самбо соперниками стали родные братья Федор и Александр Емельяненко. Бить и душить друг друга они не собирались. Младший брат “подставился”, а старший стал чемпионом. На все ушло 7 секунд.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама