реклама
3 декабря 2015

"Тяжело смотреть, когда людям делают больно". Ринг-герлз о турнире M-1 Challenge 63

Ринг-герлз турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 63, который пройдет в Петербурге 4 декабря, рассказали Metro о своей работе

Анжелика Андерсон (слева) и Мария Цкирия-Докучаева.

Анжелика Андерсон (слева) и Мария Цкирия-Докучаева.

Предоставлено M-1 Global

Фото:

4 декабря 2015 года в СКК “Петербургский” пройдет турнир M-1 Challenge 63. В его рамках состоятся 11 поединков по правилам смешанных боевых искусств (MMA). Главным событием вечера станет встреча россиянина Виктора Немкова и немца Штефана Пютца, которые оспорят титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе.

Чаще бойцов на ринг будут выходить ринг-герлз – девушки, которые отвечают за оповещение публики о порядковом номере раунда. На M-1 Challenge 63, приуроченному к 18-летию организации M-1, в качестве ринг-герлз выступят модели Анжелика Андерсон и Мария Цкирия-Докучаева.

Анжелика и Мария помогли Metro разобраться в тонкостях работы ринг-герл, рассказали, как их занесло в смешанные единоборства, и поделились ожиданиями от вечера боев 4 декабря.

Анжелика Андерсон – ринг-герл турнира M-1 Challenge 63.

Анжелика Андерсон – ринг-герл турнира M-1 Challenge 63.

Предоставлено M-1 Global

Фото:

Как пришли в смешанные единоборства?

АНЖЕЛИКА АНДЕРСОН: К 15-летию М-1 (организация, проводящая турниры по смешанным единоборствам. – Прим. ред) проводился конкурс ринг-герлз, в котором я участвовала. После него стала постоянно появляться на турнирах М-1 – это нравилось и мне, и компании. Сначала не было четкого понимания, как и что происходит в этой работе. Но спустя какое-то время я стала втягиваться, разбираться, что к чему, что значит быть ринг-герл.

МАРИЯ ЦКИРИЯ-ДОКУЧАЕВА: Со мной связались в социальных сетях, предложили поучаствовать. Я и раньше принимала участие в соревнованиях, но немного другого типа, по фитнесу. Пробовать новое – это прекрасно, поэтому я и согласилась.

Вам нравится то, что происходит на ринге?

АНЖЕЛИКА: Очень нравятся бои, именно из-за них я и работаю. Раньше никогда не видела ничего подобного так близко и так живо. Помню свои первые впечатления: была впечатлена и взбудоражена, даже решила сама начать заниматься ММА. Это совсем не просто. Это серьезная работа с координацией, ловкостью, силой. Но больше всего в этом спорте работает голова. Сейчас продолжаю тренировки, но уже реже, в основном занимаюсь кикбоксингом.

Теперь появляется много идей о том, как улучшить и разнообразить свои выходы, как создать чуть ли не бренд ринг-герл М-1. Мне не хочется быть просто красивой куклой, моделью, я стараюсь привнести в свою работу нечто большее. С каждым годом все больше узнаю о боях, начинаю в них разбираться, но все равно я еще не специалист.

У вас есть любимый боец?

АНЖЕЛИКА: Болею я всегда за тех бойцов, с которыми уже так или иначе знакома, которых вижу не впервые. На турнире 4 декабря состоится очень серьезный бой между Виктором Немковым и Штефаном Пютцем. Это реванш, и первый их бой был очень жестким. За кого буду болеть, даже не знаю. Со Штефаном я знакома больше, всегда его поддерживала. Но и Виктор мне не чужой. Это будет сложное чувство, сложный выбор. Как бы то ни было, главное, чтобы они друг друга не сильно покалечили.

МАРИЯ: Честно говоря, я очень переживаю за бойцов. Мне тяжело смотреть, когда людям делают больно. Тем не менее, то, чем они занимаются, вызывает большое уважение.

Как ваши близкие относятся к вашей работе в смешанных единоборствах?

АНЖЕЛИКА: Родные и друзья с восторгом и радостью наблюдают за моей работой в рейдже. Последние изменения, которые я внесла в форму ринг-герлз, многих безумно порадовали.

МАРИЯ: Уже несколько лет участвую в различных проектах, модельных и спортивных, друзья и родители давно привыкли, они скорее удивятся, если я перестану этим заниматься.

Анжелика Андерсон перед вечером боев M-1.

Анжелика Андерсон перед вечером боев M-1.

Предоставлено M-1 Global

Фото:

Что самое интересное в работе ринг-герл?

АНЖЕЛИКА: Самое интересное, что тебя знают и приходят на турнир не только из-за боев, но и из-за тебя. Вынос пояса и его презентация – это самое горячее в моей работе. Я не люблю шаблонов, поэтому стараюсь внести что-то новое в нее. Импровизация в ринге всегда радует и меня и окружающих, так как им тоже надоедает смотреть одно и то же от ринг-герлз. Стараемся вносить разнообразие.

МАРИЯ: Общение с людьми. Однажды был момент, когда я вынесла табличку с номером раунда перевернутую вверх ногами. Неловко, но забавно.

#Fitradar 😎👌

A photo posted by Maria Tskirija / Мария Цкирия (@mariazki) on

Досье

Анжелика Андерсон: фитнес-модель, тату-модель. Увлекается фитнесом, дизайном одежды, очень любит езду на велосипеде.

Мария Цкирия-Докучаева: фитнес-модель, создатель обучающих онлайн курсов по фитнесу, дизайнер спортивной одежды, блогер. Замужем, воспитывает дочь Еву.

Как относитесь к набирающим популярность женским боям?

АНЖЕЛИКА: Я в полном восторге от женского ММА!

МАРИЯ: Как явление это, конечно, интересно. Мне бы очень хотелось пообщаться с такими женщинами, узнать их истории, причины, почему они этим начали заниматься, какая у них философия.

Чего ждете от вечера боев 4 декабря в СКК?

АНЖЕЛИКА: Этот турнир проводится в честь совершеннолетия компании M-1 Global, поэтому я больше чем уверена, что бои будут самые грандиозные. Ну и мы, ринг-герлз, со своей стороны постараемся порадовать зрителей.

МАРИЯ: Думаю, будет круто, как и всегда. У нас, ринг-герлз, будут замечательные белые платья, так что зрелище должно быть эффектным.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама