реклама

Российская сторона подаст в суд на WBA из-за поражения Фёдора Чудинова

Менеджер Чудинова назвал исход боя со Штурмом "беспределом"

21 февраля

Менеджер Федора Чудинова Умар Кремлев после поражения боксера в поединке за титул суперчемпиона WBA во втором среднем весе от немца Феликса Штурма заявил, что, мягко говоря, не согласен с исходом боя.

– Мы подаем в суд на WBA. Они мошенники. Это просто мошеннические действия, продали за деньги... Это уже не спорт, купили WBA. Вы же видели, что происходило, это же вообще цирк. Нам даже перчатки дали с какой-то присыпкой — они стерлись. Для данной ассоциации это позор: на таком уровне беспредел устраивать,  – цитирует Газета.ru Умара Кремлёва.

Напомним, несколькими часами ранее Федор Чудинов потерпел первое в карьере поражение. Он  проиграл немцу Феликсу Штурму в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 килограмма.

Бой Чудинова 20 февраля 2016

Чудинов перед отлётом в Германию дал интервью Metro, в котором рассказал о предстоящем поединке. Фёдор признался, что бой будет очень тяжёлым, так как Штурм в мае 2015 года его явно недооценил. Чудинов-младший заявил, что Штурм рассматривал его как своего рода спарринг-бойца на пути к серьёзному сопернику. Перед боем со Штурмом Чудинов провёл несколько тренировочных сборов и, по словам собственного тренера Артура Пидуриева, находится в хорошей физической форме.

Читайте также: Фёдор Чудинов: Война – последнее дело

Бой Чудинова 20 февраля 2016

Победа Штурму по итогам поединка в немецком Оберхаузене была присуждена решением судей. Счет судейских записок: 114-114, 115-113, 115-113.

Для немецкого спортсмена победа стала 40-й (из них 18 — нокаутом) при пяти поражениях и трех ничьих. До боя со Штурмом Чудинов не имел поражений, у него было 14 побед, из них 10 нокаутом.

Федо Чудинов / Феликс Штурм

Феликсу Штурму 37 лет, за свою профессиональную карьеру он провёл 48 боёв, в 39 их них одержав победу (18 нокаутом) и потерпев 5 поражений. Ещё три боя закончились вничью. Фёдор Чудинов поражений на профессиональном ринге пока не терпел. 

28-летний Чудинов не имеет поражений на профессиональном ринге. в его активе 14 побед, в том числе 10 нокаутом. У Федора Чудинова есть старший брат Дмитрий, тоже боксер.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама